укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
25 Декабря 2014, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Кужель назвала правительственный пакет законов "старыми хотелками чиновников" http://www.segodnya.ua/img/article/5801/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5801/90_tn.jpg Политика Нардеп считает, что предложенные Кабмином законопроекты неэффективны
<p>Александра Кужель. Фото: БЮТ</p>
Александра Кужель. Фото: БЮТ

Кужель назвала правительственный пакет законов "старыми хотелками чиновников"

Нардеп считает, что предложенные Кабмином законопроекты неэффективны

Народный депутат Украины от "Батькивщины" Александра Кужель раскритиковала поданный в Верховную Раду правительственный пакет законопроектов.

"Вы можете себе представить, чтобы Кужель закон про дерегуляцию просила отправить на доработку? Я бы любой закон брала и дорабатывала. Там сплошной мусор. Там вводится три новых реестра, там разрешается комиссии по санобработке оказывать платные услуги по проверке полей. И это дерегуляция? Еще раз: я не вижу ни нового министра с предложениями реформ... Это все старые "хотелки" чиновников, которые не меняются от смены министров", – уверена она.

"И вы посмотрите в бюджет, опять таки: они (чиновники – ред.) урезают (количество помощников – ред.) только у депутатов. Как можно забрать помощников у депутата, если у него, скажем, четыре города? Как оставить двух помощников, когда, как минимум один работает тут. Вчера мы с помощниками – у меня их 4 – сидели до 12 ночи, потому что каждый закон мною прочитан, нужно написать замечания, нужно написать свои соображения. Если мы хотим профессиональной работы парламента, так делать нельзя", – уверена Кужель.

По ее словам, куда эффективнее было бы убрать многочисленных советников и спикеров силовых структур: "Это же с ума сойти можно! Районное отделение милиции – выходит спикер. Пусть выходит начальник милиции", – отметила она.

Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла ряд правительственных законопроектов о внесении изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Читайте также:
Рада "завернула" инициативу Кабмина отменить льготы учителям
Лещенко и Пашинский повздорили из-за расширения полномочий СНБО
Политолог: Голосовавшие за расширение полномочий СНБО показали лояльность к власти
Рада согласилась внести правки в Бюджетный кодекс
Депутаты расходятся в оценках, насколько они расширили полномочия СНБО
Гройсман призвал Раду рассматривать все правительственные законопроекты по сокращенной процедуре
Рада расширила полномочия СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Кужель назвала правительственный пакет законов "старыми хотелками чиновников"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: