укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Ноября 2015, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Кужель сжалилась над Тетеруком http://www.segodnya.ua/img/article/6699/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6699/45_tn.jpg Политика Нардеп забрала из ГПУ свое заявление об избиении ее другим депутатом
<p>Александра Кужель. Фото: Facebook</p>
Александра Кужель. Фото: Facebook

Кужель сжалилась над Тетеруком

Нардеп забрала из ГПУ свое заявление об избиении ее другим депутатом

Народный депутат Александра Кужель ("Батькивщина") отзывает из Генеральной прокуратуры заявление об избиении ее народным депутатом Андреем Тетеруком ("Народный фронт"). Об этом она заявила в своем письме, которое с трибуны Верховной Рады зачитала нардеп Алена Шкрум, передает пресс-служба партии.

"В этом зале нет святых, здесь все грешники. Кто-то имеет большой грех, кто-то – множество маленьких. Но для того и существует покаяние, чтобы через него душа очищалась и становилась лучше, чтобы в будущее приходила светлой и очищенной", – заявила Кужель.

Нардеп рассказала, что ночью в больнице, когда ее муж показал ей сообщение Тетерука в соцсети с извинениями, то автор поста показался ей искренним в своих чувствах: "Мне показалось, что он искренне жалеет о совершенном поступке".

"И я тогда приняла решение отозвать свое заявление. Но на утро искренность уступила циничному расчету политтехнологов, и это был личный выбор этого лица: или следовать заповеди Божьей, или пренебречь", – отметила она.

"Цинизм, безнаказанность, жестокость и бездуховность, как и раньше, извечный шовинизм, сексизм – мы не сдали один из главных экзаменов, не выполнили главное условие, которое отделяет демократическую страну от стран третьего мира – требование моральной зрелости. Поэтому в этих условиях, я считаю недопустимым отвлекать внимание и ресурсы правоохранительных органов на расследование поступка этого лица (Тетерука – ред.) против себя, поэтому я отзываю свое заявление о совершении преступления из прокуратуры", – подчеркнула Кужель.

Напомним, 5 ноября, пресс-служба ВО "Батькивщина" сообщила, что заместитель руководителя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук ударил по голове стеклянной бутылкой нардепа от "Батькивщины" Александру Кужель. Другой нардеп Антон Геращенко сообщил, что перед тем, как получить удар по голове, Кужель попыталась ударить сумкой Тетерука. В "Батькивщине" заявили, что будут бойкотировать заседания парламента, пока Тетерука не накажут. Сам Тетерук принес извинения за неприятный инцидент.

"Я не бил ее. На видео это есть, что я не бил ее, а отходил назад. И во время удара сумкой она коснулась головой бутылки. Я не бил, никаких действий агрессивных с моей стороны не было. Синяков, сотрясения мозга, рассечения – ничего такого нет", – оправдался нардеп.

Читайте также:
Нардеп объяснил, почему в Раде постоянно дерутся
Парасюк и Тетерук пока остаются неприкосновенными – нардеп
Рада отказалась наказывать Тетерука на скандальный инцидент с Кужель
Женщины Рады ополчились против Тетерука
ТОП-5 кровавых избиений политиков: разбитые лица и сломанные челюсти
Из-за сотрясения Кужель не может вставать и ходить – Тимошенко
К чему приведет злосчастная бутылка Тетерука: политические последствия стычки с Кужель
Кужель рыдала, а Гройсман держал её за руку и чуть ли не на коленях успокаивал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кужель сжалилась над Тетеруком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: