укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2016, 23:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Кужель заявила, что ненавидит сумку, которую указала в е-декларации http://www.segodnya.ua/img/article/7659/95_main.1478035223.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7659/95_tn.1478035223.jpg Политика Комментируя систему электронного декларирования, Кужель подчеркнула, что для нее лично она ничего не изменила
Александра Кужель
Александра Кужель. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Кужель заявила, что ненавидит сумку, которую указала в е-декларации

Комментируя систему электронного декларирования, Кужель подчеркнула, что для нее лично она ничего не изменила

Народный депутат Александра Кужель заявила, что ненавидит брендовую сумку, которую указала в своей электронной декларации. Об этом она сказала в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Когда кто-то из журналистов написал "Кужель похвасталась сумкой и украшениями"... Нет, я была вынуждена их показать, потому что я исполняю закон. Я ненавижу эту сумку, когда я узнала, что это за сумка от Кати Осадчей, потому что я никогда брендами не увлекалась", – заявила нардеп.

Отметим, согласно декларации Александры Кужель, среди прочего в ее собственности имеется брендовая сумка HERMES французского производства, а также швейцарские часы и ювелирные изделия. Заработная плата нардепа за 2015 год составила 78,4 тыс. грн.

В целом, комментируя систему электронного декларирования, Кужель подчеркнула, что для нее лично она ничего не изменила.

"Для меня е-декларация ничего не изменит в жизни, потому что все, что у меня было, недвижимость, машины, я все декларировала в письменной декларации. Единственное что, надо было посчитать и выяснять, декларировать или нет, это новый раздел, который называется "Драгоценности", которые есть по состоянию на 2015 год в семье. Стоимость была определена законом 120 тыс. грн. Я действовала как аудитор. И господину Луценко (генпрокурору – Ред.) я предлагаю никаких чеков за оплату налогов никто вам не может и не должен подавать. Вы обращаетесь в налоговую на ту персону, которую хотите проверить, и запрашиваете на нее справку... С 1998 года эта справка показывает, сколько этот человек и члены его семьи получили доходов. Очень простая схема, никто никаких доходов не должен декларировать", – пояснила она.

Напомним, вчера завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Свои декларации в указанный срок не подали 7 народных депутатов.

Читайте также:
Гламурная одесская судья задекларировала пять шуб, два "Ролекса" и много золота
День Рады: декларации, минималка и штрафы
Экономист пояснил, где депутаты могли достать огромное количество валюты
Эксперт рассказал, как отследить происхождение налички у чиновников
За 5% от наличных, задекларированных чиновниками, можно оснастить всю Нацполицию - Деканоидзе
Боровик о декларациях: "Никогда не видел такого парада "бабла", машин, часов и шуб"
Боровик: "Никто не переубедит, что задекларированное "майно" не украдено"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кужель заявила, что ненавидит сумку, которую указала в е-декларации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: