укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2014, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Кузьмин предлагает сложить оружие http://www.segodnya.ua/img/article/5127/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5127/40_tn.jpg Политика Ренат Кузьмин считает, что в Украине нужно принять новую модель государственного и территориального устройства
<p>Ренат Кузьмин</p>
Ренат Кузьмин. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Кузьмин предлагает сложить оружие

Ренат Кузьмин считает, что в Украине нужно принять новую модель государственного и территориального устройства

Бывший первый заместитель Генерального прокурора, кандидат в президенты Ренат Кузьмин предлагает ввести мораторий на применение оружия в Украине.

"Мы переживаем период, который драматически влияет на ход истории Украины и всего мира. Наша судьба, наша жизнь и будущее Украины зависят от нас с вами, от воли руководителей государства, наших соседей и иностранных партнеров", – передает слова Кузьмина его пресс-служба.

Кузьмин считает, что украинское государство находится на грани раскола, и если не предпринять срочные меры, то "Украина умрет".

"Сейчас для всех главное – остановить кровопролитие. Ни один из предлагаемых сегодня политиками вариантов урегулирования конфликта не является компромиссным и приемлемым. Что нужно сделать? Немедленно прекратить насилие в стране. Объявить мораторий на применение оружия", – считает Кузьмин.

Политик призывает всех сесть за стол переговоров, а также решением парламента создать Комиссию Национального Примирения. В нее, по мнению Кузьмина, должны войти представители всех регионов Украины, а также зарубежные эксперты из Европы, России и США.

"Эта Комиссия должна изучить ситуацию в Украине и в максимально сжатые сроки предложить украинскому народу новую модель государственного и территориального устройства, новую структуру органов государственной власти и управления, новое распределение прав, обязанностей и ответственности органов центральной и региональной власти, новую языковую политику", – говорится в заявлении Кузьмина.

Он считает, что в Украине русскому языку нужно придать статус второго государственного, а также гарантировать свободное использование на территории государства языков национальных меньшинств.

"Фактически, украинцам нужно предложить проект новой Конституции для ее одобрения на всеукраинском референдуме", – полагает Ренат Кузьмин.

Кроме того, он призвал провести президентские и парламентские выборы, а также выборы всех без исключения советов. "Фактически, полностью "перезагрузить" власть. Другими словами – провести люстрацию власти посредством народного голосования", – считает Кузьмин.

Новый состав парламента, по его мнению, должен принять новые законы, которые будут реально действовать в Украине. "Только после этого можно будет приступить к реализации всех основных программ: от борьбы с коррупцией до ликвидации бедности", – считает Ренат Кузьмин.

Читайте также:
Восток: три варианта развития событий
В Горловке штурмуют управление МВД: онлайн-трансляция
Донецкие сепаратисты грозят захватить аэропорт, погранслужбы и воинские части
В Донецке при входе в захваченную ОГА обыскивают и заставляют "дыхнуть"
В Горловке сепаратисты начали штурм горуправления милиции, есть раненые
Под Славянском самооборона разоружила КрАЗ с боекомплектами для ракет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы президента 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Кузьмин предлагает сложить оружие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: