Главная Новости политики Новости политики
Квасьневский заявил, что Украине не светит ассоциация в конце месяца http://www.segodnya.ua/img/article/4767/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4767/11_tn.jpg Политика Мониторинговая миссия уезжает из страны ни с чем

Квасьневский заявил, что Украине не светит ассоциация в конце месяца

21 Ноября 2013, 17:56

Мониторинговая миссия уезжает из страны ни с чем

<p>Квасьневский расстроен выбором Украины. Фото: из архива</p>
Квасьневский расстроен выбором Украины. Фото: из архива

Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в конце этого месяца в Вильнюсе. Об этом заявил член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"На саммите в Вильнюсе его не подпишут", – заявил экс-президент.

Комментируя решение правительства Азарова о приостановлении подготовки к подписанию ассоциации, он заявил, что это решение возникло в согласии с Россией.

"Это, собственно, просьба о перерыве в договоренностях для упорядочения экономических дел в Украине", – уточнил Квасьневский.

Он также сообщил, что их с Пэтом Коксом миссия закончилась: "На следующей неделе представим отчет Европарламента. Миссия заканчивается. Жаль, что заканчивается без такого финала как подписание соглашения. Это решение украинского правительства, а не Европы".

Читайте также: Трудности на пути к евроинтеграции Украины временные – Янукович

Напомним, Киев надеялся подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого одобрило правительство Украины, в ходе саммита Восточного партнерства, запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Украина высказывала намерение получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В России опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

Читайте также:
В ЕС уверяют, что не подпишут Соглашение, пока Тимошенко остается под арестом
Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра
В Европарламенте не знают, чего ожидать от Януковича перед саммитом
Кокс и Квасьневский покинули рабочую группу по Тимошенко с надеждой на прогресс
Заседание рабочей группы по Тимошенко проходит с высокой миссией
В оппозиции говорят, что денег и недвижимости у Тимошенко за рубежом нет

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Квасьневский заявил, что Украине не светит ассоциация в конце месяца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования