Лагард и Меркель потребовали решительной борьбы с коррупцией в Украине

6 Апреля 2016, 03:27

Глава МВФ подчеркнула, что противодействие коррупции должно стать ключевым элементом новой программы фонда в Украине

<p><span>Ангела Меркель и Кристиан Лагард, фото AFP</span></p>
Ангела Меркель и Кристиан Лагард, фото AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристиан Лагард на совместной пресс-конференции в Берлине потребовали решительной борьбы с коррупцией в Украине, передает DW, пишет 112.ua.

Отмечается, что заявления прозвучали на фоне разоблачений "Панамского архива" из документов которого стало известно о наличии офшорных компаний у президента Петра Порошенко.  

Борьба с коррупцией и внедрение программ МВФ являются актуальными для Украины, подчеркнула Меркель, заверив в дальнейшей поддержке. Лагард отметила важность борьбы с коррупцией в "Нафтогазе". Она сказала, что борьба с коррупцией должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.  

Напомним, президент США Барак Обама, комментируя разоблачения Панамского архива отметил, что использование офшорных компаний – это глобальная проблема. По его словам, такая практика используется и американскими компаниями.

Вы сейчас просматриваете новость "Лагард и Меркель потребовали решительной борьбы с коррупцией в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования