Латвия и Эстония не рассматривают вопрос о поставках оружия Украине

28 Мая 2015, 21:05

Латвия и Эстония намерены и в дальнейшем оказывать помощь Украине, однако пока не рассматривают вопрос об оказании помощи оружием или боеприпасами

<p>Латвия и Эстония не рассматривают вопрос о поставках оружия Украине</p>
Латвия и Эстония не рассматривают вопрос о поставках оружия Украине

Об этом говорят министры обороны этих стран.

"Эстония предоставляла различную помощь Украине, мы почти вдвое увеличили наш бюджет в этой области с прошлого года, также предоставляется помощь в области кибернетической обороны, медицинского обучения. Мы делаем, что можем. В настоящее время о поставках оружия мы не говорим", – сказал журналистам после встречи министров обороны стран Балтии в Панявежисе эстонский министр обороны Свен Миксер.

Его латвийский коллега Раймондс Вейонис также подтвердил, что Латвия пока ограничится лечением раненых украинцев и другими средствами, однако речь о поставках оружия не идет.

Министр обороны Литвы Юозас Олякас напомнил, что в июне или в июле должна начать действовать совместная военная бригада Литвы, Польши и Украины LITPOLUKRBRIG. Также, по его словам, Литва по-прежнему будет поставлять Украине элементы вооружений.

Участвовавший во встрече министр обороны Украины Степан Полторак поблагодарил страны Балтии за помощь, напомнив, что Украина "заплатила очень высокую цену за свою независимость".

"Мы понимаем, что возможности у всех ограничены, поэтому особенно ценим помощь, которую получаем – большое спасибо за это. Нам нужна помощь также и в плане летального оружия. Мы понимаем связанные с этим трудности, понимаем позицию стран Балтии, поэтому нас устроит любая помощь", – сказал журналистам С. Полторак.

Вы сейчас просматриваете новость "Латвия и Эстония не рассматривают вопрос о поставках оружия Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования