Главная Новости политики Новости политики
Лавров: Киев выдвигает нереальные условия для реализации минских соглашений http://www.segodnya.ua/img/article/7253/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7253/97_tn.jpg Политика Министр считает, что на Донбассе невозможно обеспечить полное прекращение огня

Лавров: Киев выдвигает нереальные условия для реализации минских соглашений

16 Июня 2016, 15:43

Министр считает, что на Донбассе невозможно обеспечить полное прекращение огня

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает не реальным условие украинских представителей о том, что политические разделы Минских договоренностей начнут выполняться Киевом только после трех месяцев полного прекращения огня.

Выступая на Петербуржском экономическом форуме, Лавров сообщил, что это требование было выдвинуто накануне в ходе состоявшейся в Минске встречи в рамках Контактной группы по Донбассу.

"Нам украинские коллеги сказали – вчера была Контактная группа, – что политические разделы Минских договоренностей в том, что касается обязательств Киева, начнут выполняться только, если будет не менее трех месяцев полного, безусловного, без единого нарушения режима прекращения огня", – отметил глава МИД РФ.

По его словам, "это просто нереально, там найдется, наверняка, в том числе и на украинской стороне, желающий, который два раза выстрелит куда-нибудь, и они скажут, что надо новый отсчет трех месяцев вести".

Лавров подчеркнул, что "формула – "санкции с России будут сняты, когда она выполнит Минские договоренности" – полностью устраивает тех в Киеве, кто не хочет ничего делать, никакой децентрализации, никакой амнистии, никакого особого статуса (для Донецка и Луганска)".

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров: Киев выдвигает нереальные условия для реализации минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования