укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
10 Марта 2015, 12:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров обещает, что РФ будет "адекватно" реагировать на усиление военной активности вблизи ее границ http://www.segodnya.ua/img/article/5986/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5986/80_tn.jpg Политика По его словам, у России и Испании единая позиция в том, что украинский кризис не может быть урегулирован военным путем
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Лавров обещает, что РФ будет "адекватно" реагировать на усиление военной активности вблизи ее границ

По его словам, у России и Испании единая позиция в том, что украинский кризис не может быть урегулирован военным путем

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что Россия будет "адекватно" реагировать на усиление военной активности вблизи ее границ. Об этом глава российского МИДа заявил на брифинге после встречи с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо во вторник.

"Подтвердили нашу позицию, что восстановлению доверия в Евро-Атлантике не способствует наращивание военной активности вблизи российских границ. Конечно, мы будем вынуждены адекватно на это реагировать. Убеждены, что решать соответствующие проблемы необходимо через равноправный взаимоуважительный диалог, опирающийся на задачу воплощения на практике принципа неделимости безопасности, когда никто не должен обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других", – заявил Лавров.

По его словам, у России и Испании единая позиция в том, что украинский кризис не может быть урегулирован военным путем, "только политический диалог является приемлемым решением".

"На данном этапе у нас общее видение задачи, заключающейся, прежде всего в выполнении всех без исключения положений согласованного 12 февраля в Минске Комплекса мер по мирному урегулированию, включая, конечно же, соблюдение последовательности шагов, которые в этом документе четко зафиксированы. Это предполагает решение острейших гуманитарных проблем, прекращение экономической блокады территорий Донецкой и Луганской областях, проведение муниципальных выборов, обеспечение особого статуса этих территорий и конституционной реформы", – подчеркнул глава российского МИДа.

Напомним, накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал создать общеевропейскую армию для противодействия агрессии РФ.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны Евросоюза не готовы к введению дополнительных санкций против России.

По его словам, несмотря на то, что зафиксировано уже более одной тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале, в Европе в настоящее время невозможно достичь единого мнения по вопросу введения новых санкций.

Дональд Туск также убежден, что единство Европы и США может положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей. Об этом он заявил накануне встречи с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Европейского Совета.

По словам Туска, "наши противники с использованием пропаганды, актов насилия, нарушением суверенитета наших соседей намерены ослабить основы политического сообщества западного мира".

"Сегодня мы можем увидеть с полной ясностью, что они пытаются разделить нас внутри Европы, а также Европу и Америку. Только когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей", – заявил Туск.

Читайте также:
Глава МИД Испании едет в Москву для обсуждения ситуации в Украине
Лавров и Штайнмайер выступают за увеличение числа наблюдателей ОБСЕ в Украине до тысячи человек – МИД РФ
МИД РФ требует от Киева снять блокаду Донбасса
Керри и Лавров провели откровенную дискуссию по Украине
Итоги дня, 27 февраля: отвод вооружений, призывы РФ о федерализации и внеблоковости, возможная отставка Гонтаревой и многое другое
Лавров и Керри обсудят в Женеве ситуацию в Украине
Россия не собирается менять свою внешнюю политику даже под давлением - Лавров
Лавров заговорил о расколе Украины, если Киев не сохранит внеблоковый статус
Перемирие в Донбассе уже принесло существенные результаты – МИД РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров обещает, что РФ будет "адекватно" реагировать на усиление военной активности вблизи ее границ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: