Лавров обвинил Украину в "переигрывании" Минских соглашений

15 Августа 2016, 12:43

Глава МИД РФ пожаловался, что Донбассу никак не предоставят "особый статус"

Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил власти Украины в попытке "переиграть" Минские договоренности, передает РИА Новости.

"Мы сегодня много об этом говорили. Германия и лично Франк-Вальтер очень много сделали, чтобы все-таки добиться выполнения Минских договоренностей. Даже на саммите нормандской четверки 2 октября в Париже в прошлом году появился такой термин, как "формула Штайнмайера", которую Франк-Вальтер изобрел, чтобы найти практические, общеприемлемые пути реализации задач, поставленных в Минских договоренностях по предоставлению Донбассу "особого статуса". Мы активно это поддержали", — сказал Лавров на брифинге по итогам переговоров со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Сейчас, к сожалению, реализация "формулы Штайнмайера" тормозится властями в Киеве, которые хотят в очередной раз переиграть Минские договоренности", — считает глава российского МИД.

Напомним, что, согласно Минским договоренностям, РФ обязана вывести из Украины все свои войска, наемников и военную технику, которых, по утверждению российской стороны на Донбассе и так якобы нет, несмотря на многочисленные доказательства.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров обвинил Украину в "переигрывании" Минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования