укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
22 Февраля 2014, 16:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров "пожаловался" Германии, Польше и Франции на украинскую оппозицию http://www.segodnya.ua/img/article/4978/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4978/79_tn.jpg Политика Глава МИД РФ по телефону попросил помощи
<p>Сергей Лавров. Фото: trueinform.ru</p>
Сергей Лавров. Фото: trueinform.ru

Лавров "пожаловался" Германии, Польше и Франции на украинскую оппозицию

Глава МИД РФ по телефону попросил помощи

Глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу в телефонном разговоре с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Польши Радославом Сикорским, Франции Лораном Фабиусом выразил серьезную озабоченность действиями украинской оппозиции, сообщает МИД РФ.

"Лавров выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве. Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины", – говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Читайте также:
В Донецк на самолете из Киева доставили 13 раненых бойцов "Беркута"
Коллектив телеканала "Интер" эвакуируют из двух зданий
Польша принимает раненых с Украины
Дипломаты украинской миссии при НАТО призывают не допустить раскола Украины

На Смоленской площади рассказали, что министр "настоятельно призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков". "Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа", – отметили в МИД РФ.

" Штайнмайер, Сикорский и Фабиус разделили озабоченность российской стороны, признали невыполнение оппозицией своей части обязательств и обещали срочно предпринять дополнительные шаги с целью обеспечения реализации достигнутых договоренностей", – говорится в сообщении.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров "пожаловался" Германии, Польше и Франции на украинскую оппозицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: