Главная Новости политики Новости политики
Лавров: Призывать Россию давать Украине дешевый газ – бессмысленно http://www.segodnya.ua/img/article/5115/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5115/90_tn.jpg Политика Россия хочет знать, о чем пойдет речь во время переговоров в формате Украина-ЕС-США-РФ

Лавров: Призывать Россию давать Украине дешевый газ – бессмысленно

9 Апреля 2014, 19:23

Россия хочет знать, о чем пойдет речь во время переговоров в формате Украина-ЕС-США-РФ

<p>Лавров заявил, что глупо призывать Россию поставлять в Украину дешевый газ. Фото: AFP</p>
Лавров заявил, что глупо призывать Россию поставлять в Украину дешевый газ. Фото: AFP

Призывать Российскую Федерацию поставлять дешевый газ в Украину – бессмысленно, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает УНН.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник в телефонном разговоре с Лавровым предложил провести в ближайшее время переговоры с участием РФ, Украины, США и ЕС. Во вторник Лавров заявил, что Москва готова к рассмотрению многостороннего формата переговоров, однако дата встречи еще не определена.

"Наша позиция такова, что мы хотим понять, с какими целями эта встреча созывается. Если призвать Украину в лице тех, кто сейчас руководит в Киеве, к тому, чтобы они все-таки позаботились о своей стране – да, мы двумя руками, двумя ногами побежим. Но если говорить: давайте, садитесь за стол и давайте им дешевый газ и т.п., то это, наверное, бессмысленно", – сказал он.

Лавров напомнил, что Яценюк в свое время заявлял, что они заложили в бюджет Украины цену за газ в 485 долларов – это цена контракта, который подписывала Тимошенко – лидер партии "Батькивщина", к которой принадлежит и Яценюк. "А сейчас говорят, что они не будут платить, пока не согласуют с нами ту цену, которую они хотят. Вопросов больше, чем ответов, но мы готовы к диалогу всегда", – сказал глава МИД РФ.

По его словам, место встреч и точные сроки пока назвать нельзя. "Сроки назывались в апреле где-то, но это их пожелания", – отметил министр.

Ранее сообщалось, что встреча Украина-ЕС-США-РФ планируется на следующей неделе.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров: Призывать Россию давать Украине дешевый газ – бессмысленно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования