Лавров против того, чтобы крушение "Боинга-777" расследовали как теракт

18 Июля 2014, 15:42

Комиссия по расследованию не должна опираться на заявления о теракте, считает глава МИД РФ

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Москва призывает незамедлительно запустить работу комиссии по расследованию авиакатастрофы в Украине, считает недопустимым, чтобы комиссия опиралась в своей работе на утверждение, что это теракт, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я приветствую заявление о незамедлительном создании комиссии, которое сделал президент Порошенко, но ее нужно создать именно немедленно и сразу же. Конечно, попытки заявлять о том, что это был теракт – поэтому украинские исследователи будут этим руководствоваться в своей работе – это недопустимо, это давление на деятельность этой комиссии", – заявил глава МИД РФ.

Как сообщалось, авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в четверг на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начала уголовное производство по статье "теракт".

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров против того, чтобы крушение "Боинга-777" расследовали как теракт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования