укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Апреля 2015, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров считает, что в ЕС растет количество противников антироссийских санкций http://www.segodnya.ua/img/article/6064/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6064/17_tn.jpg Политика Однако министр не уточнил, какие именно страны выступают против введенных ограничений
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Лавров считает, что в ЕС растет количество противников антироссийских санкций

Однако министр не уточнил, какие именно страны выступают против введенных ограничений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что в ЕС увеличивается количество стран, считающих контрпродуктивными санкции против РФ, которые были введены за агрессию против Украины. Об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Москве.

"Что касается конкретно санкций, то, что все больше и больше стран ЕС выступают с классификацией санкций, как контрпродуктивного жеста и решения Евросоюза, означает только одно – что они начинают исходить из своих национальных интересов, а не из тех постулатов, которые им пытаются навязать вопреки этим интересам. Я надеюсь, что так будут действовать все без исключения страны ЕС", – сказал Лавров.

При этом он отметил, что некоторые страны-члены ЕС могут быть заинтересованы в ужесточении санкций.

"Каждая страна должна сама понимать, но, если ты считаешь, что в твоих интересах предпринимать принудительные меры, а кто-то считает наоборот, надо остаться каждому при своем и не заставлять всех следовать по какой-то за них придуманной схеме", – подчеркнул Лавров.

Отметим, во Всемирном банке предупреждают, что негативные последствия санкций против России для экономики страны могут продлиться значительно дольше, чем сами санкции.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не откажется от санкций как инструмента давления на Россию, чтобы урегулировать ситуацию в Украине.

Напомним, 13 марта Совет ЕС принял решение продлить на полгода действие санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с их действиями, направленными на подрыв территориальной целостности Украины.

Читайте также:
Глава Европарламента предостерег премьера Греции от необдуманных решений в Москве
Чем Запад вооружает Украину, пока Обама не дает летального оружия
В ближайшее время возможна встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД – Лавров
Россия готова выслушать предложения Украины по миротворцам, но при одном условии – Лавров
Глава МИД Китая вступил против антироссийских санкций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров считает, что в ЕС растет количество противников антироссийских санкций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: