Главная Новости политики Новости политики
Лавров уверяет, что Россия не хочет всегда держать замороженным конфликт на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7678/72_main.1478596050.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7678/72_tn.1478596050.jpg Политика Москва заинтересована в разрешении конфликта у своих границ, утверждает глава МИД РФ

Лавров уверяет, что Россия не хочет всегда держать замороженным конфликт на Донбассе

8 Ноября 2016, 11:06

Москва заинтересована в разрешении конфликта у своих границ, утверждает глава МИД РФ

Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что Россия не хочет сохранять конфликт на востоке Украины "в замороженном состоянии навсегда". Об этом он сказал сегодня в Москве, выступая в Фонде публичной дипломатии имени Горчакова.

"Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни было, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, что будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в таком замороженном состоянии навсегда. Это попытки свалить проблему с больной головы на здоровую", – уверяет Лавров.

Он заявил о необходимости приложить усилия для восстановления взаимодоверия, которое было серьезно подорвано из-за ситуации в Украине.

Лавров также считает, что попытки изолировать Россию не раз приводили к тяжелым последствиям для всей Европы.

По его словам, в современном взаимосвязанном мире создать отдельные островки безопасности больше не удастся.

"Общие для всех проблемы нужно решать сообща. А, следовательно, без объединения всех государств обеспечить Европе достойное место в новой системе мироустройства не получится. История не раз показывала, что попытки изолировать Россию неизменно приводили к тяжелым последствиям для всего континента", – сказал он, и добавил, что активное вовлечение России сопровождалось длительными периодами стабильности.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет боевикам так называемых "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров уверяет, что Россия не хочет всегда держать замороженным конфликт на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования