укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
8 Ноября 2016, 11:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров уверяет, что Россия не хочет всегда держать замороженным конфликт на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7678/72_main.1478596050.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7678/72_tn.1478596050.jpg Политика Москва заинтересована в разрешении конфликта у своих границ, утверждает глава МИД РФ
Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Лавров уверяет, что Россия не хочет всегда держать замороженным конфликт на Донбассе

Москва заинтересована в разрешении конфликта у своих границ, утверждает глава МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что Россия не хочет сохранять конфликт на востоке Украины "в замороженном состоянии навсегда". Об этом он сказал сегодня в Москве, выступая в Фонде публичной дипломатии имени Горчакова.

"Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни было, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, что будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в таком замороженном состоянии навсегда. Это попытки свалить проблему с больной головы на здоровую", – уверяет Лавров.

Он заявил о необходимости приложить усилия для восстановления взаимодоверия, которое было серьезно подорвано из-за ситуации в Украине.

Лавров также считает, что попытки изолировать Россию не раз приводили к тяжелым последствиям для всей Европы.

По его словам, в современном взаимосвязанном мире создать отдельные островки безопасности больше не удастся.

"Общие для всех проблемы нужно решать сообща. А, следовательно, без объединения всех государств обеспечить Европе достойное место в новой системе мироустройства не получится. История не раз показывала, что попытки изолировать Россию неизменно приводили к тяжелым последствиям для всего континента", – сказал он, и добавил, что активное вовлечение России сопровождалось длительными периодами стабильности.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет боевикам так называемых "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров уверяет, что Россия не хочет всегда держать замороженным конфликт на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: