Лебедев находится в Севастополе, – Минобороны

22 Февраля 2014, 22:20

Павел Лебедев заявил, что в понедельник вернется на работу

<p>Павел Лебедев. Фото: AFP</p>
Павел Лебедев. Фото: AFP

Министерство обороны заявляет о пребывании исполняющего обязанности министра обороны Павла Лебедева в Севастополе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"В связи с семейными обстоятельствами в период с 22 по 24 февраля 2014 года я нахожусь в Севастополе. В понедельник я снова буду на рабочем месте и продолжу выполнять свои должностные обязанности", – цитируются в сообщении слова Лебедева.

По словам главы оборонного ведомства, данная поездка согласована с Президентом Виктором Януковичем, которого Верховная Рада признала устранившимся от выполнения своих обязанностей.

При этом ранее депутат Рады Анатолий Гриценко (внефракционный) в социальном микроблоге Twitter сообщил, что Лебедев находится на территории Российской Федерации.

"Два дня уже нет министра обороны Лебедева. Спрашиваю: куда вылетел? Вроде в Севастополь, а в действительности – с концами в Россию", – написал он.

Кроме того, Лебедев подчеркнул, что, согласно Конституции, министр обороны назначается и освобождается от должности по представлению Президента с согласия Рады, поэтому в соответствии с действующим законодательством он будет выполнять свои обязанности до соответствующего Указа Президента.

Как сообщалось, в субботу Рада назначила уполномоченным по контролю за деятельностью Министерства обороны бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Заману.

Вы сейчас просматриваете новость "Лебедев находится в Севастополе, – Минобороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования