Леонова выпустили на свободу

23 Ноября 2015, 15:49

Суд смягчил меру пресечения экс-нардепу

<p>Эдуард Леонов. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"</p>
Эдуард Леонов. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"

Апелляционный суд Киева смягчил меру пресечения народному депутату 7 созыва от ВО "Свобода" Эдуарду Леонову, подозреваемому в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа 2015 года, повлекших за собой смерть четырех сотрудников Нацгвардии.

Коллегия судей частично удовлетворила апелляционную жалобу бывшего нардепа и отменила ему частичный домашний арест, избрав ему в виде меры пресечения личное обязательство до 26 декабря 2015 года.

Ранее, по решению Печерского районного суда, Леонов находился под частичным домашним арестом с электронным браслетом.

Как заявил в ходе заседания адвокат Леонова, в ходатайстве прокуратуры относительно избрания Леонову меры пресечения нет конкретных фактов его действий, а избранная ему мера пресечения является очень строгой. Кроме того, адвокат уведомил суд о том, что его подзащитному сейчас необходимо стационарное лечение и подчеркнул, что Леонов является инвалидом 2-й группы.

Прокурор, в свою очередь, отметил, что в деле есть доказательства, а преступления, инкриминируемые Леонову, являются тяжкими. Кроме того, следственные действия еще не завершены, отметил он. В связи с этим прокуратура настаивала на том, чтобы суд оставил Леонова под частичным домашним арестом.

Однако, коллегия судей частично удовлетворила апелляционную жалобу Леонова, изменив ему меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное обязательство и отменила необходимость носить электронный браслет.

Напомним, что Леонова подозревают в совершении особо тяжкого преступления, а именно по ч. 2 ст. 294 УК Украины (Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Подозреваемыми по делу о кровавом митинге под Верховной Радой 31 августа 2015 года также являются бывший народный депутат Юрий Сиротюк и экс-министр аграрной промышленности Игорь Швайка.

Вы сейчас просматриваете новость "Леонова выпустили на свободу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования