Лещенко дал НАБУ предварительные объяснения по своей новой квартире – Сытник

10 Сентября 2016, 10:59

Предоставленные нардепом факты проверяются аналитиками Бюро

Сергей Лещенко. Фото: Facebook
Сергей Лещенко. Фото: Facebook

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко дал предварительные объяснения относительно покупки дорогостоящей квартиры в Киеве, аналитики НАБУ проводят проверку документации, сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

"Этот факт сейчас проверяется нашими аналитиками. Лещенко уже был, дал предварительные объяснения по этому поводу. Сейчас он будет предоставлять документы, и эти документы будут проверяться на предмет их достоверности, и после этого будет принято решение или о внесении в Реестр, или, если будет подтверждено, что все законно, то соответственно в любом случае результат этой проверки будет презентован общественности, поскольку этот вопрос получил общественный резонанс", – сказал Сытник на брифинге в Харькове в субботу.

Он отметил, что на данный момент данные в Единый реестр досудебных расследований еще не внесены.

Как сообщалось, вечером 6 сентября, СМИ сообщили, что нардеп Лещенко приобрел за 7,5 млн грн квартиру в центре Киева площадью 192 кв.м, что вызвало большой общественный резонанс.

Сам депутат пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя УП Алены Притулы.

Лещенко позднее попросил НАБУ и НАПК осуществить соответствующую проверку, на время которой он сложит полномочия члена правления партии "Демократический альянс". Такое решение депутата поддержало правление партии "ДемАльянс".

Вы сейчас просматриваете новость "Лещенко дал НАБУ предварительные объяснения по своей новой квартире – Сытник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования