укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Сентября 2016, 14:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Лещенко выступил с заявлением из-за резонанса вокруг его новой квартиры http://www.segodnya.ua/img/article/7497/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7497/61_tn.jpg Политика Нардеп утверждает, что деньги честно заработаны
Сергей Лещенко. Фото: Facebook
Сергей Лещенко. Фото: Facebook

Лещенко выступил с заявлением из-за резонанса вокруг его новой квартиры

Нардеп утверждает, что деньги честно заработаны

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что антикоррупционная деятельность была смыслом его жизни последние 16 лет, поэтому он решил сделать заявление в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением им квартиры в центре Киева.

"Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины. Замечу, что я был соавтором нового принятого законодательства об открытых реестрах имущества и создании независимых антикоррупционных институтов – НАБУ и НАПК (Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции – ред.)", – написал он на своей странице в Facebook.

"Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья", – добавил Лещенко.
На срок этой проверки нардеп заявляет о сложении полномочий члена правления политической партии "ДемАльянс", к которой он недавно присоединился, "чтобы не создавать почву для политических спекуляций".

"Как журналист и политик считал и считаю, что подотчетность и прозрачность – это ключевые принципы, которые смогут побороть коррупцию в стране. Не собираюсь от них отступать", – подытожил Лещенко.

Как сообщалось, нардеп Лещенко купил квартиру в центре Киева площадью 192 кв. м и стоимость 7,5 млн грн.

Читайте также:
Лещенко должен был понимать, что покупка квартиры вызовет большое недоверие к нему - Соболев
В БПП прокомментировали возможность исключения Лещенко из фракции из-за квартиры
Покупку квартиры Лещенко должно проверить НАБУ - Пинзеник
Лещенко прокомментировал покупку огромной квартиры в центре Киева
Соболев просит Лещенко пройти антикоррупционную проверку
Нардеп Лещенко купил элитную квартиру за 7,5 млн грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Лещенко выступил с заявлением из-за резонанса вокруг его новой квартиры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: