Лещенко выступил с заявлением из-за резонанса вокруг его новой квартиры

7 Сентября 2016, 14:26

Нардеп утверждает, что деньги честно заработаны

Сергей Лещенко. Фото: Facebook
Сергей Лещенко. Фото: Facebook

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что антикоррупционная деятельность была смыслом его жизни последние 16 лет, поэтому он решил сделать заявление в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением им квартиры в центре Киева.

"Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины. Замечу, что я был соавтором нового принятого законодательства об открытых реестрах имущества и создании независимых антикоррупционных институтов – НАБУ и НАПК (Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции – ред.)", – написал он на своей странице в Facebook.

"Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья", – добавил Лещенко.
На срок этой проверки нардеп заявляет о сложении полномочий члена правления политической партии "ДемАльянс", к которой он недавно присоединился, "чтобы не создавать почву для политических спекуляций".

"Как журналист и политик считал и считаю, что подотчетность и прозрачность – это ключевые принципы, которые смогут побороть коррупцию в стране. Не собираюсь от них отступать", – подытожил Лещенко.

Как сообщалось, нардеп Лещенко купил квартиру в центре Киева площадью 192 кв. м и стоимость 7,5 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Лещенко выступил с заявлением из-за резонанса вокруг его новой квартиры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования