укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Мая 2014, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Левченко: В круглом столе по выходу из кризиса на востоке не должны участвовать мародеры, взявшие в руки оружие http://www.segodnya.ua/img/article/5199/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5199/56_tn.jpg Политика Времени на переговоры не больше, чем до конца этой недели, говорит выходец из Донецка
<p>Фото: partyofregions.ua</p>
Фото: partyofregions.ua

Левченко: В круглом столе по выходу из кризиса на востоке не должны участвовать мародеры, взявшие в руки оружие

Времени на переговоры не больше, чем до конца этой недели, говорит выходец из Донецка

Депутат Верховной Рады Николай Левченко (фракция Партии регионов) считает возможным стабилизировать ситуацию на востоке Украины путем переговоров и принятия решений по децентрализации власти

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua"

"Стабилизировать ситуацию можно, если власть вернется к переговорам и немедленно предпримет все действия для разграничения полномочий между центром и регионами и все действия по немедленной децентрализации власти. Тогда есть шанс, что это все закончится хорошо и как можно быстрее... Необходим только круглый стол, диалог и немедленные реальные шаги по достижению компромисса и урегулировании ситуации... Времени у нас на это не больше, чем до конца этой недели", – сказал Левченко.

При этом он высказался за участие в круглом столе легитимных представителей Востока, а не людей с оружием.

"Инициаторами круглого стола выступили миллионы жителей востока Украины, которые в Донбассе пришли на референдум. По большому счету, они – источник инициативы. А уже на этот источник должны реагировать политики. Представлены должны быть те люди, в руках которых есть непосредственно рычаги госуправления и большинство в парламенте, а с другой стороны – представители легитимно избранного  самоуправления Юго-Востока Украины – мэры крупнейших городов, депутаты областных советов и Верховной Рады, которые представляют эти регионы. Также нужно в список переговорщиков, учитывая реальность, включать тех активистов, которые пользуются поддержкой в обществе. Но я подчеркиваю, что те, кто, воспользовавшись безвластием, взяв в руки оружие, превратились в мародеров – такими людьми должны заниматься правохранительные органы", – сказал Левченко.

Комментируя подготовку к выборам, регионал заверил, что местная власть делает все для обеспечения права граждан Украины выбирать президента.

"Сформированы все участковые, окружные комиссии, кроме комиссии в Славянске – она существует лишь на бумаге. Все остальные окружные комиссии сформированы. Насколько я знаю, кандидаты в президенты делегировали своих представителей во все избирательные комиссии, в участковые особенно. Тем не менее, местная власть делает все, чтобы сформировать все избирательные комиссии и чтобы граждане Украины, проживающие в Донецкой и Луганской областях, воспользовались своим правом проголосовать за одного из кандидатов в президенты. Тем более что выборы президентские поддерживают все наши соседи – и страны ЕС и РФ. Последнее заявление Путина как раз об этом и говорит. Что президентские выборы в Украине и установление легитимной власти – это путь в правильном направлении – это его цитата, может быть не дословная", – сказал Левченко.

Ранее и.о.президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк в совместном заявлении озвучили инициативу проведения общеукраинских круглых столов национального единства. Проведение круглых столов стартует 14 мая, сообщил Яценюк.

Исполняющий обязанности председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что самопровозглашенных "губернаторов" восточных областей не пригласят на круглый стол. По его словам, в круглом столе примут участие мэры городов Донбасса, представители крупного бизнеса в регионе и представители центральной власти.

Читайте также:
Представители ДНР обещали, что после "референдума" будет сложено оружие, - Лукьянченко
Мэр Донецка о "референдуме": "Я не уверен, что большинство людей понимали, за что они голосуют"
Донбасс превратился в базу террористов – Турчинов
Чечетов: "Если Киеву хватит мозгов, Донецк и Луганск останутся в Украине"
Регионалы призывают "народного мэра" Славянска освободить Нелю Штепу
Нужна ли АТО: мнения жителей разных регионов Украины и экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Левченко: В круглом столе по выходу из кризиса на востоке не должны участвовать мародеры, взявшие в руки оружие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: