укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2015, 18:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Левочкин: Мы возлагаем огромные надежды на мирный план Меркель (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5918/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5918/22_tn.jpg Политика В оппозиции ждут мира на востоке и требуют спасти от разрушения украинскую экономику

Левочкин: Мы возлагаем огромные надежды на мирный план Меркель (видео) События на ТК Украина

В оппозиции ждут мира на востоке и требуют спасти от разрушения украинскую экономику


"Оппозиционный блок" выразил надежду на то, что план по урегулированию ситуации на востоке, предложенный канцлером Германии Ангелой Меркель, поможет разрешить конфликт. "Мы возлагаем огромные надежды на мирный план Меркель, который удивительным образом корреспондируется с тем, что предлагала оппозиция – это 11 шагов выхода из кризиса на Юго-Востоке Украины", – заявил народный депутат, заместитель председателя фракции "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин в комментарии информационной программе "События" на канале "Украина".  

Он также отметил, что одним из пунктов "Оппозиционного блока" является спасение экономики страны от коллапса. "Мы предложили, и вчера Бойко назвал основных 12 шагов, которые необходимо немедленно предпринять, чтобы остановить разрушение украинской экономики. Потому, что в течение последнего года не делалось абсолютно никаких реформ. В результате сорваны не только социальные программы, сорвана программа с МВФ, что обескровило валютные резервы центробанка, и в результате чего курс обменный составляет 25 гривен за доллар, а это практически на 300 процентов больше, чем было на начало прошлого года", – заявил Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады. 

Народный депутат также отметил увеличение внешнего долга Украины. "Внешний долг номинируется в валюте, доходы бюджета в гривне, и таким образом соотношение внешнего долга к ВВП становится критическим, и Украина относится к странам с самым высоким в мире внешним долгом на душу населения", – заявил Левочкин. 

По его словам, третьим важным пунктом в повестке "Оппозиционного блока" является Конституционная реформа. "Мы будем делать все, чтобы местное самоуправление через Конституционную реформу получило все необходимые инструменты для управления на местах", – заявил представитель "Оппозиционного блока". 

В нынешней ситуации органы местного самоуправления практически лишены рычагов управления. "У местных властей нет бюджета, у местных властей нет реальных рычагов, связанных с администрированием на своих территориях, и это практически обескровливает местные власти. Обещанная децентрализация не происходит. И то, что сейчас предлагается как формула, в частности конституционные кулуарные комиссии, либо решение на законодательном уровне без реформы Конституции, изменение повестки дня местного самоуправления – мы считаем это замыливанием, и мы считаем это невыходом из кризиса", – сказал Сергей Левочкин.

"Оппозиционный блок" будет настаивать на проведении  Конституционного референдума. "Оппозиционный блок" запускает оппозиционное правительство, которое предложит программу выхода из кризиса, и мы будем и дальше делать все для реализации своих мирных инициатив", – заверил заместитель председателя фракции. 

Представитель "Оппозиционного блока" также выступил с критикой повестки дня Верховной Рады, которая сформирована коалицией. По его мнению, она оторвана от реальной жизни и не может обеспечить мир, к которому стремятся украинцы. "Меня удивляет то, что год не проводятся реформы в стране, и при этом повестка дня просто смешная. Политические преследования, давление на СМИ… Приняли решение – "внеблоковый статус", что это дало? Приняли решение – "Россия – агрессор", что это дало, что изменилось? Я считаю, что повестка дня коалиции оторвана  от реальной жизни. Она не дает народу возможность жить лучше. Она не дает мира стране, не дает прогресса и не дает реформ", – заявил Сергей Левочкин.

Читайте также:
Местные власти должны получить рычаги управления – нардеп
"Оппозиционный блок" требует вернуть жителям Донбасса соцвыплаты
Оппозиционный блок напишет альтернативный Бюджет-2015


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Левочкин: Мы возлагаем огромные надежды на мирный план Меркель (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: