укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2015, 20:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Левочкин считает, что убийц Бузины и Калашникова на самом деле никто не ищет http://www.segodnya.ua/img/article/6212/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6212/96_tn.jpg Политика Депутат назвал расследование политическим спектаклем
<p><span>Сергей Левочкин</span></p>
Сергей Левочкин

Левочкин считает, что убийц Бузины и Калашникова на самом деле никто не ищет

Депутат назвал расследование политическим спектаклем

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин заявил, что готов свидетельствовать по делу об убийствах журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Олега  Калашникова, хоть и считает расследования политическим фарсом.  

"Эти "расследования" — политический фарс, и не ставят задачей установление причин убийств и убийц. Мне не интересно участвовать в этом спектакле. Они играют по старым сценариям образца 2005 года: вызывают на допросы через медиа и фабрикуют против оппозиции дела", – сказал Сергей Лёвочкин. 

По его мнению, сейчас предпринимаются попытки скрыть от украинской и международной общественности политические мотивы этих убийств. По словам депутата, он вторую неделю слышит, что его пытаются скомпрометировать, но повестки с соблюдением требований УПК он так и не получал.

Левочкин положительно оценил заявление президента Петра Порошенко о том, что глава государства хотел бы видеть руководителем полиции Эку Згуладзе. По мнению нардепа, расследование должны вести "политически незаангажированные люди, иностранцы, к примеру". В таком случае на допросы придется ходить тем, кто сейчас замешан в системном и сознательном нарушении прав человека, коррупции, халатности, заведомо неправдивых сообщениях о преступлениях, фальсификации уголовных дел, отметил политик.

"Я же отвечаю "фабрикантам" дел против оппозиции прямо сейчас: с Калашниковым был знаком по Верховной Раде, контактов с ним не поддерживал с 2012 года, никогда не имел с ним никаких финансовых отношений и никаких долговых обязательств перед ним", – сказал Сергей Лёвочкин.

Он призвал должностных лиц МВД "отключиться на некоторое время от фейсбука и заняться делом, за которое отвечают".

Напомним, журналиста Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года во дворе его дома в Киеве. Основная версия  преступления – заказное убийство. Киллеров было двое, они скрыли лица под масками. Личность убийц до сих пор не установлена, как и имя заказчика. Правоохранители предполагают, что убийство было связано с журналисткой деятельностью Олеся Бузины.

Бывший народный депутат Олег Калашников был убит за день до гибели журналиста – 15 апреля 2015 года. Его застрелили на лестничной клетке недалеко от квартиры, в которой Калашников жил. Стрелявших также было двое. По данным милиции, основные версии связаны с бизнес-интересами бывшего депутата, в том числе вопросами займов и долгов, а также с политической деятельностью.

Читайте также:
Левочкин назвал заявления Авакова ложью
Убийство Бузины: Машину стрелков продолжают изучать, но нет даже отпечатков пальцев
Отправят ли в отставку Арсена Авакова – мнения экспертов
Убийства Калашникова и Бузины не связаны с нападением на АЗС в Киеве - Аваков
Левочкин заявил о преследованиях оппозиции
Убийство Бузины могло быть связано с его профессиональной деятельностью - официальная версия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Левочкин считает, что убийц Бузины и Калашникова на самом деле никто не ищет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: