укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2016, 14:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидерами роста рейтинга "Опоры" среди мажоритарщиков стали Ливик, Довгий, Герега http://www.segodnya.ua/img/article/7387/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7387/18_tn.jpg Политика Некоторые депутаты поднялись в рейтинге более чем на 50 позиций
<p>В рейтинге произошли заметные изменения. Фото: архив</p>
В рейтинге произошли заметные изменения. Фото: архив

Лидерами роста рейтинга "Опоры" среди мажоритарщиков стали Ливик, Довгий, Герега

Некоторые депутаты поднялись в рейтинге более чем на 50 позиций

Гражданская сеть "Опора" опубликовала июньский рейтинг народных депутатов, избранных в Верховную Раду от мажоритарных округов. По показателям законодательной работы и активности на территории избирательного округа лучшим среди 105 депутатов признан представитель Житомирской области Павел Дзюблик.

Стоит отметить, что в июньском рейтинге "Опоры" по сравнению с данными февральского мониторинга произошли заметные изменения. К примеру, по результатам работы в собственном избирательном округе некоторые депутаты поднялись в рейтинге более чем на 50 позиций.

1417783490_v

Александр Ливик. Фото: архив

В тройку лидеров по росту рейтинга, отображающего работу депутата на округе (общественные приемные, личные встречи с жителями округа, участие в работе местных органов власти) вошли: Александр Ливик ("Блок Петра Порошенко", Николаевская обл.), который поднялся на 71 позицию, Олесь Довгий ("Воля народа", Кировоградская обл.), поднявшийся на 55 позиций, и внефракционый Александр Герега (Хмельницкая обл.), чей рейтинг вырос на 45 позиций.

Олесь Довгий

Олесь Довгий. Фото: архив

Напомним, с начала года Гражданская сеть "Опора" осуществляет ежемесячный комплексный мониторинг деятельности 105 народных депутатов-мажоритарщиков по уровню активности их законодательной работы в парламенте и избирательных округах, доступности для избирателей и территориальных общин. Особое внимание при этом сконцентрировано на исследовании усилий, которые прилагает депутат для решения проблем жителей округа. В частности, исследуются количество постановлений, законопроектов и запросов, инициированных депутатом относительно проблем его округа, посещаемость заседаний комитетов и пленарных заседаний ВРУ, выступления депутата, а также количество и регулярность работы общественных приемных депутата, проведение депутатом личных приемов граждан в соответствии с графиком ВРУ, количество визитов в округ и участие в работе местных органов власти, отчетности депутата о своей работе.

Читайте также:
Впервые за 240 лет женщина стала кандидатом в президенты США
Fitch подтвердило "дефолтный" рейтинг Украины
Президентские выборы в США: Трамп стал популярнее Клинтон
S&P понизило рейтинг Турции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лидерами роста рейтинга "Опоры" среди мажоритарщиков стали Ливик, Довгий, Герега". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: