Главная Новости политики Новости политики
Лидеры фракций обсуждают текст меморандума по юго-востоку Украины, согласия пока нет http://www.segodnya.ua/img/article/5139/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5139/88_tn.jpg Политика Расхождения в работе над документом касаются языкового вопроса и вопроса амнистии вооруженных лиц

Лидеры фракций обсуждают текст меморандума по юго-востоку Украины, согласия пока нет

18 Апреля 2014, 10:49

Расхождения в работе над документом касаются языкового вопроса и вопроса амнистии вооруженных лиц

<p>В Верховной Раде идет обсуждение меморандума по юго-востоку</p>
В Верховной Раде идет обсуждение меморандума по юго-востоку. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Руководители парламентских фракций парламента пока что не нашли согласия по тексту меморандума по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил и.о.председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Отвечая на вопрос журналистов, достигнут ли компромисс в работе над текстом меморандума, С.Соболев сказал: "Нет. Сейчас идем как раз (на совещание к спикеру парламента по данному вопросу – ред.)".

Депутат от фракции Партии регионов Владимир Рыбак, в свою очереь, сообщил, что расхождения в работе над документом касаются языкового вопроса и вопроса амнистии вооруженных лиц, захвативших здания в восточноукраинских городах.

По словам Рыбака, Партия регионов по-прежнему настаивает на референдуме по языковому вопросу, но считает, что первоначально языковой вопрос можно решить на местном уровне. Он также отметил, что достингуто согласие о децентрализации власти, касающееся в том числе и финансовой независимости регионов.

Напомним, 17 апреля спикер Верховной Рады Александр Турчинов выразил надежду, что компромисс по тексту меморандума будет достигнут до Пасхи.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры фракций обсуждают текст меморандума по юго-востоку Украины, согласия пока нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования