Лидеры "Нормандской четверки" обсудили ситуацию в Донбассе

24 Июля 2015, 18:46

Президенты поговорили по телефону


Лидеры "Нормандской четверки" пообщались по телефону.

Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили необходимость отвода минометов и пушек калибром до 100 миллиметров, а также танков из района Широкино.

Главы государства также говорили о создании гуманитарно-логистических центров на линии разграничения. Там украинцы с неподконтрольных территорий смогут приобрести лекарства и продукты по приемлемым ценам.

апомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В случае эскалации на Донбассе цена для России возрастет – Нуланд
Путин рассказал, что нужно для урегулирования ситуации в Украине
Лидеры "нормандской четверки" договорились продолжить диалог на следующей неделе



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры "Нормандской четверки" обсудили ситуацию в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования