укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Июля 2015, 02:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидеры "Нормандской четверки" попросили ОБСЕ разработать план вывода украинских военных из Широкино http://www.segodnya.ua/img/article/6344/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6344/86_tn.jpg Политика Лидеры четырех стран выразили желание скорейшего подписания минских договоренностей
<p>Широкино превратилось в руины. Фото: соцсети</p>
Широкино превратилось в руины. Фото: соцсети

Лидеры "Нормандской четверки" попросили ОБСЕ разработать план вывода украинских военных из Широкино

Лидеры четырех стран выразили желание скорейшего подписания минских договоренностей

Лидеры стран "Нормандской четверки" в ходе телефонного разговора попросили Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) найти решение для вывода украинских войск из Широкино, говорится в коммюнике Елисейского дворца

"Что касается Широкино, четыре лидера приняли к сведению вывод сепаратистских сил и попросили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) найти до 3 августа практические решения о выводе украинских войск и установке Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – говорится в сообщении.

Кроме этого, лидеры четырех стран отметили достигнутые в Минске договоренности об отводе танков и легкой артиллерии на 15 км с каждой стороны от линии соприкосновения и выразили желание скорейшего их подписания.

Напомним, Широкино превратилось в руины: жилые дома разрушены, повсюду неразорвавшиеся мины.

Ранее заместитель главы миссии подтвердил, что сейчас в Широкино мирных жителей не осталось. "Мы видели массовые разрушения, особенно в южной части села. 80% домов и объектов инфраструктуры разрушены, вся территория усеяна разорванными снарядами. "ДНР" сейчас там нет", – отметил он.

Как сообщалось, после отхода террористов из Широкино активные боевые действия переместились на север от Мариуполя, противник совершает вооруженные провокации в Николаевке, Старогнатовке и Чермалыке.

Читайте также:
Наблюдатели ОБСЕ обнаружили кратеры от "Градов" возле Авдеевки
Жители Донецка пикетировали отель наблюдателей ОБСЕ: Нас бомбят, а вы живете в хороших гостиницах
В ОБСЕ заметили скопление танков в районе Мариуполя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры "Нормандской четверки" попросили ОБСЕ разработать план вывода украинских военных из Широкино". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: