укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2014, 23:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидеры оппозиции встретились с представителями генсека ООН http://www.segodnya.ua/img/article/4927/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4927/97_tn.jpg Политика Лидеры оппозиции рассказали представителям генсека ООН и Европейской службы внешней деятельности о ситуации в Украине
Лидеры оппозиции встретились с  представителями генсека ООН
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Лидеры оппозиции встретились с представителями генсека ООН

Лидеры оппозиции рассказали представителям генсека ООН и Европейской службы внешней деятельности о ситуации в Украине

Лидеры оппозиционных украинских политсил в четверг провели встречи со специальным представителем генерального секретаря ООН в Украине Робертом Серри и заместителем генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности Хельгой Шмидт.

Как сообщают пресс-службы партий "УДАР" и "Свобода", на встречах присутствовали лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Стороны обсудили ситуацию в Украине и возможном участии ООН и ЕС в поиске путей урегулирования политического кризиса и прекращения репрессий в стране.

По информации пресс-службы партии "УДАР", В.Кличко отметил, что украинская власть должна нести ответственность за "кампанию террора", которую развернула против собственного народа. Он также сказал европейским гостям, что принятый накануне так называемый закон об амнистии не решает проблему, а только повышает градус напряжения в Украине.

В свою очередь О.Тягнибок сообщил представителям иностранных государств, что задержания мирных протестующих в Украине продолжаются, а закон о декриминализации был принят с нарушением Регламента.

"Приняв этот так называемый законопроект об "амнистии", власти намерены переложить всю ответственность за аресты протестующих на оппозицию. Сейчас продолжаются аресты мирных людей, сегодня утром стало известно, что сожгли 20 автомобилей активных протестующих. И вместе с тем власть заявляет, что все требования Майдана выполнила. Приняв с нарушением законодательства этот закон, власть взяла в заложники собственный народ", – цитирует лидера "Свободы" пресс-служба партии.

Читайте также:
Кошулинский: Регионалы поддержали закон об амнистии только под угрозой роспуска парламента
В "Ударе" заявляют, что Янукович лукавит о выполнении требований
Янукович запугал регионалов и вынудил голосовать - лидеры оппозиции
Выгонять активистов из Украинского дома никто не будет – Кивалов
Портнов рассказал, кто не попадет под амнистию
Митингующие - о законе об амнистии: "Нельзя попадаться на этот крючок"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры оппозиции встретились с представителями генсека ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: