укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2016, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Линкявичюс: Нет никаких объективных причин не давать "безвиз" Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7747/27_main.1480425371.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7747/27_tn.1480425371.jpg Политика Европейцы не должны отворачиваться от тех достижений, которые были достигнуты Украиной за последнее время ради "безвиза", считает министр
Линас Линкявичюс. Фото: AFP
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Линкявичюс: Нет никаких объективных причин не давать "безвиз" Украине

Европейцы не должны отворачиваться от тех достижений, которые были достигнуты Украиной за последнее время ради "безвиза", считает министр

Украинские власти выполнили все условия для получения безвизового режима с ЕС, и со стороны Европы не правильно было "менять правила игры во время игры", навязывая дополнительные моменты. Об этом заявил в комментарии NewsOne министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, европейцы не должны отворачиваться от тех достижений, которые были достигнуты Украиной за последнее время ради "безвиза".

"Конечно, результаты, надеемся, чтобы были побольше, но и НАБУ, прокуратура, декларирование – это принятые решения, некоторые воплощены в жизнь, так что все это нельзя не засчитывать и не видеть", – сказал министр.

Он считает неправильным сообщать о дополнительных моментах по безвизу, когда его нужно уже предоставлять Украине. Линкявичюс отметил, что нет причин оставлять Украине визы в ЕС.

"Можно изобретать какие-то дополнительные моменты, но они будут дополнительные. Есть очень много субъективизма, к сожалению. Я думаю, это было бы необъективно менять правила игры во время игры, потому как нет никаких объективных причин остановить (процесс либерализации визового режима – Ред.). Это тоже компромисс, условия (механизм приостановления безвиза – ред.). Так что очень важно не затягивать и это решение. От него зависит запуск уже всего механизма либерализации", – подчеркнул министр.

Как сообщалось, официальный сайт Европейского парламента опубликовал прогноз даты рассмотрения механизма приостановления безвизового режима. По данным служб ЕС, это может произойти 18 января 2017 года.

Отмечается, что безвиз может заработать только после согласования в ЕС общего механизма его приостановления, а этот вопрос начнут рассматривать только в январе.

Читайте также:
В ЕС провалились важные для Украины переговоры - СМИ
В Европарламенте заявили, что вопрос с "безвизом" для Украины завис из-за Совета ЕС
Ляшко предложил ввести визы для ЕС, если не дадут Украине "безвиз"
Ляшко раскритиковал идею обмена "безвиза" на прием беженцев из ЕС
ЕС обманывает себя и Украину относительно безвизового режима – депутат европарламента
В Минюсте предложили неожиданное решение ради получения "безвиза"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Линкявичюс: Нет никаких объективных причин не давать "безвиз" Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: