укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2015, 11:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Линкявичюс: Теракт в Харькове – это трусливый выпад http://www.segodnya.ua/img/article/5948/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5948/27_tn.jpg Политика У инакомыслящих недостаточно аргументов, только так они могут высказать свое мнение, заявил глава МИД Литвы
<p>Линас Линкявичюс. Фото: AFP</p>
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Линкявичюс: Теракт в Харькове – это трусливый выпад

У инакомыслящих недостаточно аргументов, только так они могут высказать свое мнение, заявил глава МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Харькове во время мероприятия по случаю годовщины трагических событий на Майдане и сказал, что это "трусливый выпад", который демонстрирует миру, что единственный аргумент террористов, защищающих свою правду, – это насилие, передает "Delfi".

"Когда тайно проводят такие акты, во время которых страдают гражданские люди, где бы это не происходило – в Харькове или еще где-то – это трусливый выпад. Это показывает, что у инакомыслящих недостаточно аргументов, только так они могут высказать свое мнение. Вне всякого сомнения, эти действия подлежат осуждению, кроме того, это показывает миру, кто такие те, кто защищает свою правду. Если они только так умеют ее защищать, то, вне всякого сомнения, таких людей жалко", – сказал BNS по телефону из США Линкявичюс.

По данным СБУ, четверо подозреваемых, которых связывают с терактом, были подготовлены в России. Линкявичюс отметил, что Россия вряд ли подтвердит свою связь с терактом.

"Я думаю, в последнее время было представлено столько очевидных фактов – и в связи с поставкой оружия, и в связи с участием военных, даже называли номера конкретных частей, а все это опровергалось. Поэтому у меня нет иллюзий, я не думаю, что руководство России вообще признает, что делает что-то плохо. По их мнению, плохо делает кто-то другой, но не они", – сказал глава МИД.

Напомним, в Харькове в результате взрыва, который произошел во время митинга в поддержку единства Украины, погибли два человека, больше 15 получили ранения.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что о том, что схвачены четверо подозреваемых, которые готовились обстрелять из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуб, где часто собираются украинские военные и волонтеры, и один из торговых центов города.

Читайте также:
Гройсман: Мы не дадим террористам нас запугать
Взрывное устройство в Харькове активировалось дистанционно - ОБСЕ
СБУ обнародовала видео задержания террористов в Харькове
Харьковский губернатор расценивает воскресный теракт как попытку расширить зону террористической угрозы
В Харькове понедельник объявлен днем траура по погибшим в воскресном теракте
Кернес уверен, что расшатать ситуацию в Харькове не удастся
Все подробности теракта в Харькове: взрыв раздался в толпе, бомбу начинили кусками арматуры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Линкявичюс: Теракт в Харькове – это трусливый выпад". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: