укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2014, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Литвин: "Зачем ждать, когда начнется гражданская война" http://www.segodnya.ua/img/article/4920/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4920/16_tn.jpg Политика Экс-спикер призывает без промедления голосовать за отмену законов, принятых 16 января, и за амнистию протестующих
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Литвин: "Зачем ждать, когда начнется гражданская война"

Экс-спикер призывает без промедления голосовать за отмену законов, принятых 16 января, и за амнистию протестующих

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин (внефракционный) считает, что на сегодняшнем заседании Верховная Рада должна принять решения, направленные на выход из кризиса в Украине.

Об этом Литвин заявил в комментарии "Сегодня".

"Сегодня тот день, когда будет решаться судьба страны. В каком плане? Или будут разворачиваться события мирно, или же будут действовать силовые сценарии. Если Рада не даст сегодня ответов на вопросы, которые фактически поставило общество и которые согласованы во время консультаций между президентом и лидерами оппозиции, я думаю, Верховная Рада упустит шанс присутствия в государственной системе власти. Сегодня в сессионном зале доминируют два подхода: радикальный и просто тратить время на бесполезные консультации. Нужно было бы уже давно закончить переговоры и есть один вопрос – отмена скандальных законов и отдельно вынести закон про амнистию. Мы должны сегодня подумать над тем, как достичь мира", – сказал он.

По мнению Литвина, если решения по урегулированию кризиса не будут найдены, это может привести к гражданской войне.

"Иначе сценарий будет неконтролируемым. Если в процессе переговоров президента и оппозиции относительно формирования Кабмина достигнут компромисс и будет согласие, почему бы не взять ответственность. Зачем ждать завтра, когда начнется гражданская война, когда Украина начнет распадаться. Я боюсь, чтобы у нас не было сценария, по которому произошло в Молдове – там есть Приднестровье. Не дай Господи, мы будем иметь такую ситуацию в Крыму", – добавил он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Литвин: "Зачем ждать, когда начнется гражданская война"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: