Ложкин раскрыл планы нового Кабмина на ближайшие 100 дней

20 Апреля 2016, 09:46

Министры получат новые полномочия, а сам КМУ должен подать в Раду десятки законопроектов ради денег Запада

<p>Борис Ложкин. Фото: Facebook</p>
Борис Ложкин. Фото: Facebook

Кабинет министров в ближайшее время должен подать в Верховную Раду 24 законопроекта, необходимых для получения средств от МВФ и ЕС, а также планируется реформа правительства. Об этом сообщил глава Администрации президента Борис Ложкин после заседания Нацсовета реформ.

"В рамках обязательств по соглашению с МВФ на сумму 1,7 млрд долларов США (что дополнительно позволяет получить гарантии правительства США на сумму 1 млрд долларов) мы должны принять 19 законопроектов. В рамках выполнения обязательств перед ЕС (контракт по развитию государства, макрофинансовая помощь, вместе 705 млн евро) – 5 законопроектов. Это все срочно. Далее, до конца года, следующая программа с МВФ на 1,7 млрд долларов, следующий транш макрофинансовой помощи на 600 млн евро, и так далее, а еще, кроме МВФ и ЕС, существует ряд двусторонних соглашений, так что суммарная цена вопроса – 5 млрд. Также в 2016 году должны быть разработаны и приняты 129 законопроектов в сфере судебной реформы, фискальной и бюджетной политики, дерегуляции и конкурентной политики, реформы инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства и т.д", – написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того в секретариате Нацсовета реформ и АП подготовили предложения по реформе Кабмина. По словам Ложкина, проект реформы правительства предусматривает расширение полномочий министров в вопросе назначения и увольнения своих заместителей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

"Мы учли опыт предыдущего правительства и считаем это важным шагом, который ускорит процесс принятия министерствами ключевых решений без лишней бюрократии и влияния извне", – подчеркнул глава АП.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада назначила новый состав Кабинета Министров под руководством Владимира Гройсмана.

Вы сейчас просматриваете новость "Ложкин раскрыл планы нового Кабмина на ближайшие 100 дней". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования