Ложкин в США ищет инвестиции

23 Июня 2016, 13:51

Эксперты ждут улучшения торговых отношений и переговоров по исполнению "Минска"

<p><span>Глава АП обсудил возможность привлечения финансовых средств в Украину. Фото <span>Facebook/boris.lozhkin</span></span></p>
Глава АП обсудил возможность привлечения финансовых средств в Украину. Фото Facebook/boris.lozhkin

Глава Администрации президента Борис Ложкин отправился в США с рабочим визитом. Он уже успел встретиться с помощником госсекретаря США Эван Райян, министром торговли Пенни Прицкер, экс-госсекретарем Мадлен Олбрайт, а также послом Венди Шерман, в недалеком прошлом заместителем госсекретаря и близкой соратницей Хиллари Клинтон, с которой они обсудили пути привлечения иностранных инвестиций в Украину, а также избирательную кампанию в Штатах.

С "ястребом" внешней политики США Збигневым Бжезинским обсудили будущее безопасности в нашем регионе: "Мы сошлись на мысли, что нельзя оставлять Украину буферной зоной между Россией и ЕС".

Поделился глава АП и интересными фактами: "Посетил посольство Украины в США. Оказывается, это здание имеет историческое значение и для Вашингтона, и для США в целом. В 1791 году именно в этом здании президент Джордж Вашингтон заключил договор с владельцами земли на берегу речки Потомак, которые передали ее правительству для создания новой столицы США".

Экскурсию по Белому дому для Бориса Ложкина провел его заокеанский коллега — глава АП Барака Обамы Денис Макдоноу: "Говорили о том, что удалось сделать Украине за последние два года и о реальном начале работы наших антикоррупционных институций". Макдоноу поддерживает евроинтеграционные инициативы Украины и подчеркивает важность мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Политолог Андрей Бузаров считает этот визит логичным продолжением поездки в США премьера Владимира Гройсмана на прошлой неделе. Продолжены переговоры по интенсификации торговых отношений между США и Украиной.

Политолог Владимир Фесенко отмечает — визит Гройсмана был официальным, а у Ложкина — рабочий визит, и важно то, что он сам о нем сообщил.

"Таким образом Борис Ложкин развеял слухи о том, что уйдет из АП. Он изучает, как работает администрация США. Он ведь технократ, и ему интересен успешный опыт других стран. Кроме того, он, как представитель президента, будет зондировать почву на предмет исполнения Минских соглашений — нужно ведь состыковать дальнейшие действия с американцами. Еще одна важная цель визита — оценка ситуации в США накануне тамошних президентских выборов".

Вы сейчас просматриваете новость "Ложкин в США ищет инвестиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илья Требор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования