Луценко: До выборов состав ЦИК никто менять не будет

7 Октября 2015, 13:37

Замена членов избиркома за несколько недель до выборов сорвет их, считает нардеп

<p>Состав ЦИК может быть сменен после выборов</p>
Состав ЦИК может быть сменен после выборов. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что члены Центральной избирательной комиссии могут быть заменены после местных выборов 25 октября.

"Я думаю, что члены ЦИК будут изменены, но согласитесь, что менять их за несколько недель до проведения выборов – это означает выборы просто отменить", – сказал он. – "Поэтому, президент, безусловно, внесет перечень новых членов ЦИК сразу после проведения местных выборов после того, как он получит предложения всех фракций относительно этих членов. На данный момент только одна фракция подала такие предложения".

Кроме того, он отметил, что их фракция предложения уже имеет, но внесет их сразу после выборов.

"Наша позиция в том, что менять членов ЦИК за несколько недель до местных выборов – означает похоронить местные выборы. Мы с этим не согласны. Говорить, что эта ЦИК вообще не дееспособна – тогда как же была избрана эта Верховная Рада этой же ЦИК?", – сказал Луценко.

По словам нардепа, ЦИК, действительно, не имеет ни общественной, ни политической поддержки в стране и парламенте, и состав Центризбиркома будет изменен, но эти изменения нужно делать так, чтобы не отменить выборы.

Напомним, что ранее Радикальная партия подала иск в Высший административный суд Украины относительно смены состава Центральной избирательной комиссии.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: До выборов состав ЦИК никто менять не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования