укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Января 2014, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко говорит, что не пил в день избиения "Беркутом" http://www.segodnya.ua/img/article/4888/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4888/52_tn.jpg Политика Экс-глава МВД заверил, что принимал противопростудное средство, но не алкоголь
<p>Луценко пострадал в столкновениях. Фото: facebook.com/andriy.kovalov</p>
Луценко пострадал в столкновениях. Фото: facebook.com/andriy.kovalov

Луценко говорит, что не пил в день избиения "Беркутом"

Экс-глава МВД заверил, что принимал противопростудное средство, но не алкоголь

Лидер гражданской инициативы "Третья украинская республика", Юрий Луценко уверяет, что не употреблял алкоголя перед тем, как его избили сотрудники "Беркута" в ночь с 10 на 11 января.

"Я в тот день спиртного не употреблял", – сказал он в интервью  изданию Коммерсант-Украина.

"Более того, после тюрьмы я могу себе позволить максимум полтора-два бокала белого вина. Спиртного я не принимал, но вечером, когда пришел домой, выпил противопростудное средство, которое, возможно, содержит какую-то долю алкоголя. Для меня эта информационная атака не важна. Вы уж простите, но 0,57 промилле, которые мне приписали в справке, – это еще не повод избивать гражданина до потери сознания", – сообщил Луценко.

Читайте также: Дрались за Родину: Топ-5 побитых украинских политиков

Луценко также отметил, что анализ крови автоматически берется у всех, кто поступает с открытыми ранами: "В акте о наличии алкоголя, который мне выдали, было написано, что забор анализов произведен в 6.00. Точно могу сказать, что в это время анализы у меня никто не брал. Я все контролировал с двух часов ночи, так что этого не было".

Ранее главный врач Киевской городской больницы Социотерапия Владимир Ярый заявил, что в крови экс-министра Юрия Луценко в день столкновений с "Беркутом" был алкоголь. Ирина Луценко уже опровергла информацию о нетрезвости мужа во время инцидента с "Беркутом".

Напомним, что в ночь на субботу 11 января Юрий Луценко был избит бойцами "Беркута" в стычках возле Киево-Святошинского суда и райотдела милиции в Киеве. Силовики разбили экс-главе МВД голову, нанеся ему около десятка ударов. Луценко госпитализировали в реанимацию. После сделанной томографии врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см. Сейчас политику  лучше. К нему уже приходили следователи для дачи показаний.

Читайте также:
Медики доказали, что Луценко был пьян во время драки с "Беркутом"
В Сети появилось видео, как "Беркут" избивает Луценко
Луценко в больнице пошел на поправку
Тимошенко пожелала Луценко здоровья: "Юра, ты нужен Майдану"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко говорит, что не пил в день избиения "Беркутом" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: