Главная Новости политики Новости политики
Луценко: Надо прекращать танцы оппозиции с написанием Конституции на колене http://www.segodnya.ua/img/article/4949/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4949/11_tn.jpg Политика Экс-министр МВД считает, что нельзя наделять премьера непомерной властью

Луценко: Надо прекращать танцы оппозиции с написанием Конституции на колене

10 Февраля 2014, 18:25

Экс-министр МВД считает, что нельзя наделять премьера непомерной властью

<p>Юрий Луценко. Фото: 3republic.org.ua</p>
Юрий Луценко. Фото: 3republic.org.ua

Бывший министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья украинская республика" (ТУР) Юрий Луценко считает, что протягивание через Майдан персональных политпроектов – недопустимо.

По его мнению, особенно опасна "несогласованная с коллегами по парламентской оппозиции попытка освятить волей Майдана новый, суперпарламентский проект Конституции".

Луценко считает, что слишком широкие полномочия премьера ничем не лучше всевластия президента.

"А если этим суперполномочным премьером по протянутому вами проекту станет регионал, это и будет победой демократии? А если после победы оппозиции на президентских выборах эту должность займет сам Янукович? И кто тогда сбалансирует коррупционный контроль премьера над силовиками, судами и правительством?" – цитирует политика пресс-служба ТУР.

"Надо прекращать эти танцы оппозиционных фракций с написанием Основного Закона на колене под конкретную карьеру своих лидеров", – подчеркнул он.

По словам Луценко, возвращение к Конституции 2004 года – единственно приемлемый компромисс именно потому, что она устанавливает испытуемый 4 годами реальной политики баланс между ветвями власти.

"Несовершенство и даже дефективность той системы все знают. Но новую совершенную Конституцию затем должны написать не политики, а специально избранное народом Конституционное Собрание. Только тогда это будет не сговор старых элит по распределению портфелей, а действительно революционное общественное соглашение о новой Украине", – подытожил политик.

Как сообщалось, сегодняшнее заседание рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон было отменено, в связи с разногласиями между оппозиционными фракциями.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: Надо прекращать танцы оппозиции с написанием Конституции на колене". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования