Луценко назначил прокурора Херсонской области

1 Июля 2016, 21:31

По словам генпрокурора, Первая задача – восстановить хотя бы элементарное доверие к правоохранительной системе

<p><span>Юрий Луценко. Фото: dt.ua</span></p>
Юрий Луценко. Фото: dt.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил руководителем Херсонской областной прокуратуры Виталия Тригубенко, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Первая задача – восстановить хотя бы элементарное доверие к правоохранительной системе. Я отвечаю за прокуратуру…. Я не собираюсь всех одним махом снять для популизма и сказать, что все будет нормально. Мы меняем систему. Я прошу оставаться прокуроров, которые хотят меняться и работать. Прошу бизнес-прокуроров уйти самостоятельно, отойти и дать шанс рабочим лошадкам, на которых все ездили, но не давали роста. Карьерный рост открыт для тех, кто хорошо показал себя на своих должностях", – процитировала Л.Сарган на своей странице в Фейсбук генпрокурора Ю.Луценко, который в Херсоне представлял новоназначенного руководителя Херсонской областной прокуратуры В.Тригубенко.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, обращаясь В.Тригубенко, генпрокурор выразил убеждение, что на руководящих должностях обязательно должны остаться настоящие профессионалы, и высказался за обеспечение возможности их профессионального роста.

Ю.Луценко также призвал не ограничиваться привлечением к ответственности исполнителей, а наоборот охотиться на тех, кто является организатором. "Не бывает служебного преступления без создания преступной организации", – подчеркнул генеральный прокурор.

Виталий Тригубенко родился 9 сентября 1981 года в поселке Кегичевка Харьковской области. В 2004 году окончил Национальную юридическую Академию Украины по специальности "Правоведение". В органах прокуратуры работает с июля 2004 года. За это время занимал должности от помощника прокурора района до начальника управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко назначил прокурора Херсонской области". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования