Луценко о СИЗО СБУ: "Это небо и земля в сравнении с другими изоляторами"

6 Июня 2016, 12:02

Большинство заключенных – это пособники "ЛНР" и "ДНР", отметил Генпрокурор

<p>Луценко нанес визит в СИЗО СБУ. Фото: Facebook</p>
Луценко нанес визит в СИЗО СБУ. Фото: Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поделился впечатлениями после проверки следственного изолятора СБУ и считает, что условия со времен его содержания там улучшились, сообщает "112 Украина".

По его словам, в сравнении с другими изоляторами, в СИЗО СБУ образцовые бытовые условия.

"Мне кажется, что несколько лучше стало, в некоторых параметрах. Это образцовые бытовые условия, которые только могут быть. Это небо и земля по сравнению с другими изоляторами, особенно изоляторами, которые были построены еще в 19 веке в Киеве, Одессе, Чернигове, Виннице и, кажется, в Житомире… Воспоминания, безусловно, есть, здесь меня фотографировали, первые отпечатки пальцев катали, но было очень хорошее отношение, как собственно везде, но здесь особенно. Нашлись знакомые после революции, после "Оранжевой". Конечно, никаких поблажек, но тем не менее, такое душевное отношение меня тогда достаточно сильно поразило. Сегодня еще раз увиделся с тем же руководителем учреждения", – заявил Луценко.

Он также отметил, что большинство заключенных являются пособниками боевиков "Л/ДНР".

"В этом изоляторе содержатся в большинстве своем люди, которые подозреваются в сотрудничестве с террористическими организациями "ЛНР", "ДНР". Я сегодня впервые столкнулся с людьми, которые подозреваются в таких преступлениях. Эмоции разные, но мы воюем за то, чтобы права человека соблюдались даже у таких подозреваемых на всей территории Украины", – подчеркнул Генпрокурор.

Луценко намекнул международным организациям больше внимания обращать на условия содержания украинцев в РФ.

"В последнее время мы получили ряд заявлений международных правозащитных и международных организаций о проблемах с их содержанием, поэтому начали отсюда, из киевского изолятора. Мы уверены, что в данном случае речь идет не только о проблемах бытовых, как о проблемах их статуса. В данном случае хотели бы обратиться к международным правовым организациям с тем, чтобы они не менее объективно обращали внимания на условия содержания наших военнопленных, так как их содержат в подземельях шахт, в других застенках, где нормы не похожи на эти, абсолютно", – добавил Генпрокурор.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вместе с омбудсменом Валерией Лутковской и главой СБУ Василием Грицаком провели осмотр следственного изолятора СБ Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко о СИЗО СБУ: "Это небо и земля в сравнении с другими изоляторами"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования