укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Июня 2015, 22:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко об отставке министра экологии: Менять шило на мыло мы не хотим http://www.segodnya.ua/img/article/6264/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6264/73_tn.jpg Политика Лидер фракции БПП убежден, что с представлением об отставке министра экологии должно подаваться и представление на назначение нового
<p><span>Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Луценко об отставке министра экологии: Менять шило на мыло мы не хотим

Лидер фракции БПП убежден, что с представлением об отставке министра экологии должно подаваться и представление на назначение нового

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины поддержит отставку нынешнего министра экологии Игоря Шевченко лишь после соответствующего представления Кабинета министров, а также представления на назначение новой кандидатуры на эту должность, заявляет лидер фракции Юрий Луценко.

"Правительство должно сделать представление не только об отставке И.Шевченко, но и сделать представление на назначение следующей кандидатуры на должность министра экологии и природных ресурсов Украины. Лишь в этом случае фракция будет голосовать за данный вопрос", – цитирует Ю.Луценко пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

"Менять шило на мыло мы не хотим – это позиция нашей фракции. И в кулуарных играх мы участию брать не будем. Будет кандидатура – будет наше решение", – отметил, в свою очередь, заместитель главы фракции Игорь Кононенко.

Как сообщается на официальном сайте "Блока Порошенко" в среду, Ю.Луценко также опроверг информацию о том, что Совет коалиции якобы поддержал представление Кабмина об отставке И.Шевченко. "На сегодняшнем заседании Совета коалиции окончательного решения об отставке министра экологии не было принято", – заявил он, уточнив, что этот вопрос еще раз будет рассматриваться на следующем заседании.

"Если рассматривать ситуацию с министром Шевченко с моральной точки зрения – министр должен пойти в отставку по собственному желанию. Если смотреть на это с позиции борьбы с коррупцией – то данный факт должен быть исследован соответствующими органами", – добавил Ю.Луценко.

Читайте также:
Министр экологии назвал заседание Кабмина «средневековым инквизиционным судилищем»
Кабмин решил уволить Шевченко, Яценюк выгнал его с заседания КМУ - нардеп
Политологи: За кресло министра экологии будет бой, а сам Шевченко уходить не хочет
От Монако до Катманду. ТОП-скандалы из-за элитных поездок украинских политиков
Тимошенко заявила, что по квотам "Батькивщины" никаких министров не назначали
Министр экологии, которому грозит отставка, ответил порцией обвинений в адрес Яценюка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко об отставке министра экологии: Менять шило на мыло мы не хотим". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: