ФОТОФАКТ. Луценко обнародовал копию представления в Раду на снятие неприкосновенности с Новинского

3 Ноября 2016, 16:24

Нардепа подозревают в превышении служебных полномочий

Вадим Новинский. Фото: opposition.org.ua
Вадим Новинский. Фото: opposition.org.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook обнародовал фотокопию представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.

Согласно документу, нардеп подозревается в превышении служебных полномочий при незаконном лишении свободы Александра Драбинко – личного помощника покойного предстоятеля Украинской Православной Церкви Владимира (ч. 2 ст. 146. и ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

14639743_584521518413694_7337839410772807597_n

Напомним, 23 июня митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) от УПЦ МП обратился в полицию с заявлением об угрозах расправой со стороны народного депутата Новинского. По его словам, депутат после богослужения в г.Корец (Ровенская обл.) позвал митрополита и "в грубой форме предложил "поговорить".

В свою очередь парламентарий назвал инцидент "разговором на повышенных тонах" и заявил, что нападения и рукоприкладства не было.

По информации отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Ровенской области, следственно-оперативная группа установила, что возле Корецкого Свято-Троицкого женского монастыря (Ровенская обл.) возник конфликт между 53-летним народным депутатом, жителем Киева, и священнослужителем, который приехал на богослужение.

1 сентября Новинский прибыл на допрос в Генпрокуратуру. После общения со следователем парламентарий заявил, что был вызван в качестве свидетеля, претензий к правоохранителям у него нет, он и далее готов сотрудничать со следствием.

14 сентября Луценко допустил возможность подачи представления на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Украины Новинского.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Луценко обнародовал копию представления в Раду на снятие неприкосновенности с Новинского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования