укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Августа 2016, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко обратился к украинцам из-за конфликта ГПУ и НАБУ http://www.segodnya.ua/img/article/7440/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7440/1_tn.jpg Политика Генпрокурор призвал не делить общество на две стороны
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Луценко обратился к украинцам из-за конфликта ГПУ и НАБУ

Генпрокурор призвал не делить общество на две стороны

События, которые произошли между работниками Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, недопустимы. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы сделаем все, чтобы подобное не повторялось. Как генпрокурор я считаю, что есть признаки правонарушений со стороны всех сторон конфликта. Я слышу все гражданское напряжение, сложившееся вокруг этого вопроса. Хочу обратиться ко всем: не нужно делить общество на тех, кто за НАБУ, и тех, кто за ГПУ. Общество должно интересоваться законностью действий всех правоохранительных органов и их результативностью в противодействии преступности и коррупции, где бы они ни были, даже в наших подразделениях", – подчеркнул он.

Напомним, что в начале августа в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной "прослушке". Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку права на автономную прослушку пока не имеют.

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной "прослушке".

Позже стало известно, что прослушка осуществляется в рамках дела, в котором подозреваемым является зампрокурора Киевской обл. Александр Колесник.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ. Сейчас следствие склоняется, что больше вопросов все-таки к СБУ.

НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда об обыске незаконным, как и сам обыск, поскольку оно сформулировано так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.

Читайте также:
Сытник назвал главную проблему в отношениях НАБУ и ГПУ
Луценко встретился с Порошенко и руководителями всех правоохранительных структур
Freedom House обратилась к Порошенко и Луценко из-за конфликта ГПУ с НАБУ
ГПУ не может смириться с тем, что не за ней последнее слово - Касько
ГПУ не работает по принципу спортивной рыбалки - глава фракции БПП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко обратился к украинцам из-за конфликта ГПУ и НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: