Луценко озвучил неутешительный "диагноз" для парламентской коалиции

22 Июля 2015, 11:38

Нам придется пересмотреть коалиционное соглашение, сказал он

<p>Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org</p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Парламентская коалиция сейчас находится в "суперкризисном" состоянии. Об этом заявил лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Честно говоря, коалиция сейчас находится в суперкризисном состоянии. Дошло до того, что никто не хочет быть координатором коалиции", – отметил он.

При этом Луценко напомнил, что следующим по очереди координатором коалиции должна быть лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Как известно, на сегодняшний день координатором коалиции является лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, который ранее заявил, что слагает с себя полномочия координатора.

Луценко отметил, что "греческая болезнь популизма" все острее сказывается в работе коалиции.

По его словам, ради того, чтобы "выиграть дополнительных 10 сельсоветов на местных выборах, часто омрачается ответственность государственного деятеля".
Луценко также подчеркнул необходимость пересмотра коалиционного соглашения. Он отметил, что "наш оптимизм при составлении коалиционного соглашения был не оправдан ни с точки зрения качества парламента, в который общество направило пять очень разных коалициантов, ни даже с точки зрения технологии, потому что такое количество законов, которые предусматривало коалиционное соглашение, даже технически не может быть принято через комитеты, через обсуждение".

"Поэтому, конечно, нам придется пересмотреть коалиционное соглашение", – сказал Луценко.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что никто из участников коалиции не собирается ее покидать.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко озвучил неутешительный "диагноз" для парламентской коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования