Луценко пояснил, в чем причина его конфликта с Горбатюком

25 Октября 2016, 11:56

Генпрокурор добавил, что в управлении Горбатюка остаются все дела Майдана и все сотрудники, которые над ними работали

Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Генпрокурор Юрий Луценко не согласен с позицией главы Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюк о том, что процесс по делу о преступлениях режима экс-президента Виктора Януковича должен быть исключительно очным, сообщает hromadske.ua.

"Все экономические дела, которые необходимы для передачи преступной группировки Януковича под суд, уходят вместе со следователями и прокурорами. Это вынужденно. Поскольку Горбатюк против заочного процесса, говорит – надо ждать очный. Я на это никогда не соглашусь", – сказал генпрокурор.

При этом Луценко добавил, что в управлении Горбатюка остаются все дела Майдана и все сотрудники, которые над ними работали.

Как известно, 24 октября Департамент специальных расследований ГПУ, возглавляемый Сергеем Горбатюком, было реорганизован. Из него выделено Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Сергей Горбатюк сравнил ситуацию с реорганизацией Департамента со строительством дома.

"Ситуацию можно образно сравнить с тем, что есть необходимость построить дом 10-этажный, на который нужно год. А тут кто-то говорит заказчику: "А я могу 2 верхних этажа построить за месяц". Ему говорят: "Прекрасно, строй, месяц". Без фундамента, без других этажей", – говорит прокурор.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко пояснил, в чем причина его конфликта с Горбатюком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования