Луценко предложит Раде упростить процедуру снятия депутатской неприкосновенности

28 Сентября 2016, 17:29

На рассмотрение профильного комитета Верховной Рады в следующую среду он внесет несколько пакетов законодательных инициатив, сообщил глава ГПУ

Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложит народным депутатам сократить время рассмотрения представления на дачу согласия о привлечении парламентария к ответственности и прекратить действие загранпаспорта депутата при подаче такого представления.

Луценко в среду на брифинге в Киеве рассказал, что на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады в следующую среду внесет несколько пакетов законодательных инициатив, один из которых касается корригирования рассмотрения представления генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности.

"Я буду просить помощи депутатов в корригировании порядка (рассмотрения) представления на отмену депутатской неприкосновенности. Хочу просить, чтобы уменьшили сроки рассмотрения такого представления, не 20 дней, а несколько меньше, не неделя для подготовки ответа… а меньше", – рассказал генпрокурор.

То есть, по его словам, он хочет, чтобы парламентарии дали согласие на более оперативный порядок рассмотрения представлений на парламентариев.

Кроме того, подчеркнул генпрокурор, после внесения официального представления на снятие депутатской неприкосновенности должно отменяться действие загранпаспортов того парламентария, на которого подано представление.

"Это, безусловно, не является гарантией того, что этот человек не сбежит, но такая вероятность уменьшается значительно", – отметил Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко предложит Раде упростить процедуру снятия депутатской неприкосновенности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования