укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2016, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко рассказал о ночной спешке в выборе главы Минздрава http://www.segodnya.ua/img/article/7081/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7081/24_tn.jpg Политика Кто будет исполнять обязанности министра зравоохранения, решит Кабмин, – отметил политик
<p>Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org</p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Луценко рассказал о ночной спешке в выборе главы Минздрава

Кто будет исполнять обязанности министра зравоохранения, решит Кабмин, – отметил политик

В ближайшее время Кабинет министров должен определить, кто будет исполнять обязанности министра здравоохранения, пока не найдут кандидата на должность главы Минздрава. Об этом отвечая на вопрос Сегодня.ua заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

"У нас вышла неприятная вещь. У нас был очень хороший кандидат в министры здравоохранения – господин Усенко, который возглавляет Институт Шалимова. В тот день, когда мы ему предложили эту должность, он делал первую в Украине операцию по пересадке легких. Он имеет научные звания, он член Академии наук… Он очень достойный человек. Он поставил нам условия, и мне эти условия очень понравились, – чтобы в выходные дни он мог далее работать как практикующий хирург. Но, к сожалению, он позвонил и сказал, что отказывается", – ответил глава фракции БПП.

По словам Юрия Луценко, наспех не смогли быстро найти замену Усенко. "Назначать кого-либо в последнюю ночь для такого министерства мы считаем безответственным. Господина Квиташвили вместе со всеми членами предыдущего правительства мы сняли, Кабмин определит, кто будет исполнять обязанности министра здравоохранения. А коалиция сможет принять решение по этому министру. Когда мы решим – вынесем в зал и проголосуем", – подытожил Луценко.

В беседе с Сегодня.ua нардеп от БПП Борислав Розенблат заявил, что вопросом подбора кандидатов на должность министра здравоохранения будут заниматься на следующей неделе. В то же время источники Сегодня.ua в БПП рассказали, что члены президентской команды так и не смогли найти достойного кандидата на замену Квиташвили, ведь пост министра здравоохранения – квота БПП. Наши источники не исключают, что длительное время исполнять обязанности министра будет первый заместитель Александра Павленко.

Читайте также:
Луценко: Передела комитетов в Раде не будет
Луценко хочет переименовать Генпрокуратуру
На должность генпрокурора кроме Луценко претендует еще 4 человека
В БПП объяснили, зачем Гройсману 6 вице-премьеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал о ночной спешке в выборе главы Минздрава ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: