Луценко, Тимошенко и Бурбак спорят о тарифах на газ

29 Марта 2016, 15:50

Консультации по формированию коалиции продолжаются, в повестке более 20 законопроектов

<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Переговоры лидеров фракций БПП, НФ и "Батькивщины" пока не принесли результатов.

Юрий Луценко, Юлия Тимошенко и Максим Бурбак договорились продолжить консультации в нынешнем составе по формированию общего перечня законопроектов, которые планируется рассмотреть в Раде уже в этот четверг, а также написанию дополнения к Коалиционному соглашению.

По словам Максима Бурбака, в этом общем списке больше 20 законопроектов. Спорным является требование "Батькивщины" о понижении тарифов ЖКХ до рыночного уровня в связи с мировым понижением цен на нефть и на газ.

С другой стороны, пункт о неповышении тарифов, а наоборот – об их повышении – записан в меморандуме сотрудничества с МВФ.

"Его подписывали и президент, и премьер. Также пункт о сотрудничестве с МВФ есть в Коалиционном соглашении, которое, в том числе, подписала и "Батькивщина". Будем советоваться. Возможно, компромиссом станет закон об НКРЭ КП, после принятия которого мы проведём аудит формирования тарифов", – сказал Сегодня.ua Бурбак.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко, Тимошенко и Бурбак спорят о тарифах на газ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования