укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
5 Сентября 2015, 09:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко заступился за "Свободу", но посоветовал Тягнибоку извиниться http://www.segodnya.ua/img/article/6469/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6469/75_tn.jpg Политика На митинге невозможно уследить за всеми людьми, считает нардеп
<p>Юрий Луценко. Фото: <span>dt.ua</span></p>
Юрий Луценко. Фото: dt.ua

Луценко заступился за "Свободу", но посоветовал Тягнибоку извиниться

На митинге невозможно уследить за всеми людьми, считает нардеп

Глава фракции БПП Юрий Луценко считает, что нельзя обвинять "Свободу" в трагедии на митинге под Верховной Радой 31 августа, однако лидер партии Олег Тягнибок должен извиниться за действия отдельных однопартийцев. Такое мнение он высказал в эфире ток-шоу "Шустер Live", передает УНН.

По словам нардепа, украинские политики видят различные подходы к изменению страны, что "нормально в демократической стране". И именно проведение митингов и акций протеста является нормальным явлением.

"Я категорически против обвинений партии, а тем более уголовной ответственности за то, что на митинге, организованном той или иной политической силой, что-то случилось. Потому что, конечно, ни один заявитель или даже лидер партии не может уследить за тысячами людей. И кто туда придет, тоже не может ограничить", – считает Луценко.

В то же время он осудил действия как руководителей "Свободы", так и других ярких ее представителей, которые лично применяли насилие против бойцов Нацгвардии.

"При максимальной ненависти ко мне, например, как к депутату, бить за это нацгвардейцев, которые стоят, оберегая страну, недопустимо", – резюмировал Луценко.

Напомним, по факту событий, произошедших 31 августа под стенами ВР, в которых было убито 3 нацгвардейка, правоохранители задержали 18 человек. С учетом собранных доказательств одному из задержанных сообщили о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины.

Читайте также:
Несвободная "Свобода": трем бывшим депутатам политсилы грозит арест
"Свободовец" Леонов боится заочного суда
Сиротюк не знает, когда и в каком здании суда его ждут
Печерский суд перенес заседание по Швайке
Тягнибок собирается подать в суд на Авакова
Дело о "кровавой бойне": как "Свобода" совершила политическое самоубийство
Тягнибок рассказал историю Гуменюка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко заступился за "Свободу", но посоветовал Тягнибоку извиниться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: