укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
22 Марта 2014, 01:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко заявил, что не намерен баллотироваться в президенты http://www.segodnya.ua/img/article/5045/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5045/17_tn.jpg Политика В то же время, Луценко намерен посоветоваться с киевлянами относительно своего баллотирования на должность мэра Киева
<p><span>Луценко идет в мэры столицы. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri</span></p>
Луценко идет в мэры столицы. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Луценко заявил, что не намерен баллотироваться в президенты

В то же время, Луценко намерен посоветоваться с киевлянами относительно своего баллотирования на должность мэра Киева

Юрий Луценко в эфире радио "Эра" заявил, что не намерен баллотироваться в президенты Украины и сам на выборах Главы государства будет выбирать не между фамилиями, а между командами и программами, передаетУНН.

"Без собственной парламентской фракции бороться за должность Главы государства является безответственным, поэтому я не буду участвовать в этой ярмарке. Уже на следующей неделе мы узнаем фамилии кандидатов и нам будет между кем выбрать. Главное – выбирать не между фамилиями, а между программами и командами", – отметил политик.

В то же время, Луценко намерен посоветоваться с киевлянами относительно своего баллотирования на должность мэра Киева. Также лидер "Третьей Украинской Республики" сообщил, что намерен заняться партийным строительством.

"Я получил предложение попробовать себя кандидатом на должность Киевского городского головы. Кстати, это избрание только на один год, потому что будут внеочередные выборы. За этот год киевляне могли бы удостовериться, сможет ли Луценко восстановить безопасность на улицах через создание муниципальной полиции, может ли он дать бюджет Киева людям для их крыш, лифтов, придворового асфальта и детских площадок, а не для "космических" инвестиционных проектов", – отметил он.

Луценко также сказал, что хочет предложить киевлянам план прекращения разворовывания Киева.

"Я также хочу сломать чиновничье нашествие, которое мешает людям нормально жить на каждом шагу. Революционный слом такой системы также входит в мои намерения", – отметил политик.

Он считает, что от того, кто станет столичным мэром, в значительной мере зависит судьба всей Украины.

"От того, кого жители столицы выберут своим главой, будет зависеть не только судьба Киева, но и судьба Украины. Это будет сигналом для всей страны, что мы – единый народ. А тот, кто первым заявил о необходимости прекращения украино-украинской войны, был бы хорошим ответом для Одессы, Днепропетровска, Харькова и Львова. Успех реформ в Киеве был бы ответом другим городам Украины на то, что мы можем. И это будет означать, что цель кардинальных изменений достижима для всего государства", – отметил Луценко.

Одновременно он отметил, что еще не принял окончательного решения относительно баллотирования на должность городского головы, потому что хочет пообщаться с обычными киевлянами, чтобы услышать их мнение по поводу своих планов.

Вместе с тем Луценко считает, что в обществе сформировался запрос на политическую силу, которая станет выразителем интересов Майдана.

"В Украине сформировался запрос на политическую партию, которая будет в полной мере отражать новую Украину, ее интересы. После Майдана стало понятно, что существует общественный заказ на партию среднего класса, антикриминальную партию, партию деколонизации Украины, партию объединения Украины и прекращения украино-украинской войны", – отметил он.

Политик считает, что изменения в Киеве можно совместить с построением партии не лидерского типа, и заверил, что имеет достаточно энергии, опыта и большое желание делать это.

"Если я почувствую поддержку людей, то я сделаю шаг и заявлю о нем публично отдельно", – резюмировал политик.

Ранее стало известно, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко намерен баллотироваться в мэры Киева. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко заявил, что не намерен баллотироваться в президенты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: