укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Сентября 2016, 23:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко заявил об открытии уголовного производства против Авакова http://www.segodnya.ua/img/article/7515/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7515/61_tn.jpg Политика ГПУ возбудило уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Луценко заявил об открытии уголовного производства против Авакова

ГПУ возбудило уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова

Генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного производства в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Об этом он заявил в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной на телеканале 24.

"Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина... Вы не поверите на кого –  на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процесдсуальный статус", – заявил Луценко.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что уголовное производство против Центра противодействия коррупции в ближайшее время будет закрыто. Шабунин заявил, что хотел бы увидеть соответствующие документы.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре провести выемку документов Центра противодействия коррупции. Так, группе прокуроров был разрешен временный доступ к документам, которые составляют банковскую тайну. В самом ЦПК разрешение на доступ к документам назвали "банальным поводом вмешаться и заблокировать работу общественной организации". Дело было заведено по факту розыска американского гранта на реформу ГПУ.

Также напомним, ранее Шабунин заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника. 

Речь идет о расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в том, что он вывел в офшор 40 млн долл. Народный депутат Сергей Лещенко тогда заявил, что в этом также замешан Аваков, который, в свою очередь, опроверг обвинения нардепа.

Читайте также:
Аваков поведал о своих политических амбициях
Нардеп: В Раде есть голоса за увольнение Авакова
В Раду внесен проект постановления об увольнении Авакова
Суд разрешил НАБУ проверить телефонные звонки Авакова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко заявил об открытии уголовного производства против Авакова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: