укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2014, 10:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Луганские сепаратисты: Никто сдаваться не собирается http://www.segodnya.ua/img/article/5126/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5126/66_tn.jpg Политика Захватчики заявляют, что хорошо вооружены
<p>Захватчики сдаваться не собираются. Фото: AFP</p>
Захватчики сдаваться не собираются. Фото: AFP

Луганские сепаратисты: Никто сдаваться не собирается

Захватчики заявляют, что хорошо вооружены

Луганские сепаратисты не намерены принимать условия ультиматума, выдвинутого властями из Киева, и не собираются отступать от своих требований. Об этом заявил "Интерфаксу" член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко.

"Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда", – сказал он.

По словам активиста, обстановка в Донбассе пока остается относительно спокойной, несмотря на "единичные провокации со стороны властей".

"Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда – с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается. Более того, мы формируем так называемый "зеленый коридор" из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами", – сказал он.

Он также считает, что зачисток с истечением срока ультиматума не будет.

"Конечно, мы ждем провокаций. Наверное, их будет все больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает. Это, как правило, местные жители в отличие от начальников, которые присланы сюда киевскими властями из других регионов", – сказал он.

Напомним, ранее власти объявили о начале широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением вооруженных сил Украины и потребовали от протестующих сложить оружие и освободить административные здания к утру 14 апреля.

Представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совета безопасности ООН, созванном по инициативе РФ в понедельник ночью, заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Читайте также:
Последние три года российские спецслужбы свободно работали в Украине – Тымчук
Российские войска на украинской границе переведены в состояние полной боевой готовности - Тымчук
Среди донецких милиционеров повальный саботаж и предательство - Тымчук
Россия в ООН опровергла свое участие в украинских событиях
Россия грозит сорвать четырехсторонние переговоры по Украине
В Харькове замечены группы людей, которые не умеют пользоваться метро
Донецк сегодня: митинг у ОГА и реклама от сепаратистов
Ситуация в Донецкой области: из райотделов вывозят оружие, а сепаратисты ставят блокпосты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Луганские сепаратисты: Никто сдаваться не собирается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: