укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Ноября 2015, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукаш заявила, что при задержании на нее не давили (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6647/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6647/44_tn.jpg Политика Экс-министр находится в Киеве

Лукаш заявила, что при задержании на нее не давили (видео)

Экс-министр находится в Киеве


В Службе безопасности Украины и в Генпрокуратуре заявляют, что у задержанной экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш нет претензий к правоохранителям по поводу задержания.

В ходе брифинга СБУ было продемонстрировано видео, записанное 5 ноября, в котором Лукаш сообщает, что она находится в Киеве и вместе с сотрудниками контрразведки СБУ направляется для дачи пояснений в Генпрокуратуру.
 
"Никакого давления на меня никто не осуществлял", – сказала она.

При этом Лукаш также заявила, что у нее нет претензий к правоохранителям и ее права не нарушались.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала Елену Лукаш.

Напомним, в 2013-2014 годах Лукаш занимала пост министра юстиции Украины в Кабинете министров Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку с поста министра юстиции Украины.

Генеральная прокуратура Украины 28 февраля 2014 года потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Лукаш по подозрению в расстреле активистов На Майдане Независимости в Киеве с 18 по 22 февраля.

В марте Евросоюз и Канада объявили, что Лукаш числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

28 мая 2015 года Генпрокуратура Украины обвинила Лукаш в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжелые последствия (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

10 сентября 2015 года СБУ объявила Лукаш в розыск. По данным СМИ, она находилась в России.

Читайте также:
СБУ объявила в розыск бывшего министра юстиции Украины
Печерский суд арестовал 3 квартиры экс-министра Лукаш
Экс-министру юстиции Украины Елене Лукаш объявлено о подозрении – ГПУ




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лукаш заявила, что при задержании на нее не давили (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: